Casa prepara receitas com a farinha que é o destaque do momento
O Gabbianno Ristorante está com uma novidade: a casa passa a usar o Kamut – ou khorosan – em seus pratos.
O kamut é uma variedade de trigo com o grão maior. O dobro do grão comum, com mais aminoácidos, proteínas, vitaminas e minerais, especialmente o magnésio, o selênio e o zinco.
Pensando nestes benefícios, o chef da casa, Romano Fontanive, passa a utilizar o kamut no preparo das massas. Para ele, mesmo na gastronomia italiana – conhecida por ser mais calórica – é possível ter opções mais saudáveis e que mantenham o sabor.
“Estamos incluindo este trigo em nossas massas, sobremesas e biscoitos do café. A farinha de Kamut é uma fonte de proteína e fibra. Tem um toque macio e leve e apresenta um sabor é rico e amanteigado, que faz lembrar o sabor de frutas secas”, explica ele.
Ainda assim, vale lembrar que mesmo com mais proteínas e fibras, o kamut tem quantidade menor de glúten e não deve ser consumido por celíacos.
Serviço
– Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h à 0h. De sexta e sábado das 12h à 1h.
– Forma de pagamento: dinheiro ou cartão (a casa aceita todas as bandeiras).
– Telefone (21) 3153-5529.
Gabbianno Ristorante
Endereço: Av. das Américas, 3255 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.
Site: Gabbianno Ristorante
Facebook: Gabbiano Ristorante
Instagram: @gabbiannoristorante
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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