Notícia atualizada em 12/01/2020
Inspiração para pratos do almoço e jantar foi a Nova Zelândia
O Santo Grão, bastante conhecido pelos seus cafés, é também uma opção para almoço e jantar na região da rua Oscar Freire. E com a chegada da primavera, a casa oferece novos pratos, inspirados na Nova Zelândia.
A responsável pelo menu é a chef Marcela Neilly, que após um tempo no país da Oceania, voltou com ideias e propostas para serem aplicadas no Brasil.
“Entre as novidades vamos encontrar receitas ricas em vegetais, inclusive partes de plantas e flores que não são comuns na mesa do brasileiro. Na Nova Zelândia existe uma cultura muito forte de reaproveitamento de ingredientes e que precisa estar mais difusa no Brasil”, ela explica.
Os novos pratos estão disponíveis somente durante o almoço e o jantar, com o cardápio abaixo:
Beliscos
– Bruschetta de cebola caramelizada com Camembert Serra das Antas e picles de uva. R$ 31,00.
– Trio de Puffs: salmão defumado na casa, queijo provolone Tania e cogumelos duxelles. R$ 36,00.
Pratos principais
– Robalo com risoto de trigo Bulgur com alcachofra, cenouras caramelizadas e salsa verde. R$ 79,00.
– Mignon com Batata Pavê com creme de espinafre e manteiga noisette. R$ 74,00.
– Atum grelhado com coulis de amora e sálvia: acompanha purê de batata com raiz-forte, salsa de talos e mini salada de folhas. R$ 74,00.
– Risoto de Cogumelo e Gorgonzola. R$ 52,00.
– Salmão com purê de castanha e batata: acompanha edamame, crispy kale e picles de rabanete. R$ 69,00.
– Salada Mesopotâmia: mesclun com romã, picles de rabanete, queijo coalho grelhado e nozes caramelizadas. R$ 49,00.
Sobremesas
– Floresta Negra: mousse de chocolate, nuvem de chocolate branco, terra de cacau com cumaru e geleia de cereja. R$ 30,00.– Caramel: caramelo salgado e sorvete de frutas vermelhas com praliné de avelãs. R$ 29,00.
– Bolo do dia: Red Velvet, bolo de nozes e maçã, topping crumble. R$ 10,00.
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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