Restaurantes terão novo menu para valorizar a alimentação orgânica
O restaurante Le Manjue, especializado em alimentação natural e orgânica, acaba de atualizar seu cardápio, reforçando ainda mais os sabores dos produtos sem agrotóxicos ou insumos artificiais.
O objetivo do Propósito – nome do cardápio – é valorizar o pequeno produtor, além de promover a alimentação saudável e funcional. Com essa atitude, o Le Manjue consegue aproveitar melhor os alimentos e a criatividade no preparo, sem contar uma redução de até 20% no preço dos itens oferecidos.
“A ideia de fazer um cardápio criativo com inovações, diversidade e preço acessível é educar toda a cadeia. O consumidor, fazendo com que ele entenda, conheça e valorize a alimentação orgânica, que traz diversos benefícios à saúde, mas também o mercado. Enaltecer os pequenos produtores, gerando mais procura e consequentemente, amplificando a produção desses ingredientes, ampliando o mercado e atuando para que a agricultura orgânica seja maior do que a convencional”, conta o chef e sócio do Le Manjue, Renato Caleffi.
Confira abaixo as novas opções do Le Manjue:
– Crudo de melancia com mascarpone (R$ 35,00): cubos de melancia marinados em suco de limão siciliano e queijo cremoso fermentado de castanhas de caju e levedura nutricional.
– Polpetone Azuki (R$ 50,00): polpetone de massa de feijão azuki com quinoa, chia, biomassa de banana verde, amêndoas e recheio de catupiry de inhame gratinado ao sugo. Acompanha salada verde, chips de banana verde, bionese de avocado e alecrim.
– Kafta de jaca com Homus (R$ 50,00): jaca verde desfiada com quinoa, biomassa de banana verde, chia, especiarias e hortelã, servida com homus de grão de bico da colheita orgânica e hortelã.
– Tofu de frutas vermelhas (R$ 65,00): posta de tofu orgânico defumado ao molho de mirtilo, amora, morango, framboesa e champagne, acompanhado de arroz integral com coco fresco e amêndoas.
– Spaguetti de Pupunha à carbonara com bacon e polpetone com catupiry de inhame (R$ 65,00): tiras de palpito pupunha ao creme de leite de castanhas espessado com biomassa de banana verde, azeite, cúrcuma e levedura nutricional. Salpicado com tofu orgânico defumado crocante e acompanhado de polpetone de feijão azuki com quinoa e chia, recheado de creme de inhame e gratinado ao molho sugo.
– Brownie funcional (R$ 38,00): brownie quente com farinha de mandioca, mascavo e castanha de caju, servido com calda de ganache de chocolate saudável derretida e azeite, acompanhado de sorbet de cajá sem açúcar.
– Pudim de pistache (R$ 26,00): leite condensado lacfree, creme de leite lacfree, ovo orgânico, pasta de pistache artesanal e biomassa de banana verde. Acompanha sorbet de tapioca.
Le Manjue
Endereço: Rua Domingos Fernandes, 608 – Vila Nova Conceição, Rua Vitório Fasano, 49 – Jardins.
Site: Le Manjue
Instagram: @lemanjue
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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