Chegou a hora de encomendar a ceia ou fazer a sua reserva em restaurantes
Quem aí já está ansioso para se jogar nos pratos das ceias de Natal e Ano-Novo, mas não quer encarar o fogão? E quem pensa em se hospedar em um hotel e ter toda a facilidade e conforto juntos?
Então, você está no post certo. Hoje trazemos sugestões para estes dois casos. Já vá se organizando e aproveite para fazer o seu pedido ou reserva:
Seja na rotisseria ou na casa, já opções para ceia de Natal e de Ano-Novo também. Elas incluem entradas frias e quentes como canapé de damasco com queijo brie e nozes, cheesecake de salmão defumado e Wellington de brie com cogumelos e alho poró.
Nos pratos principais estão sugestões como o peru assado inteiro recheado com farofa, tender com osso ao molho de mostarda dijon e laranja, stinco de cordeiro ao molho de vinho tinto e vitela ao molho rôti, além do bacalhau à provençal e salmão com crosta de amêndoa e sálvia.
Nas sobremesas, as opções são a rabanada assada preparada com pão de brioche, bolo de nozes com baba de moça, lemon blueberry cake, pudim de castanha portuguesa com mascarpone e outros.
Há também pratos congelados para quem prefere finalizar em casa ou irá levar para viagem, contando com itens como bolinho de bacalhau, quiches veganas de abóbora com shimeji ou alho poró, strudel de palmito e tortas de camarão e palmito.
Para acessar todo o cardápio, acesse o site da casa. O serviço funciona diariamente, das 8h às 19h30. As encomendas podem ser retiradas nos dias 22, 23, 24, 30 e 31 e os congelados, até 17/12.
O hotel tem pacotes de hospedagem e alimentação para o Natal e o réveillon. Para o Natal há opções com hospedagem e cheia e brunch, com valores que vão de R$ 1.949,00 a R$ 2.737,00 (duas pessoas).
A ceia de Natal será no dia 24, das 20h à 0h, com as comidas e bebidas não alcoólicas inclusas, custando R$ 480,00. No dia 25 há o brunch, que acontece das 12h às 16h, no valor de R$ 199,00 e também inclui comidas e bebidas sem álcool.
No Ano-Novo os valores são diferentes: pacotes com hospedagem, ceia, festa e brunch para duas pessoas partem de R$ 3.431,00 e chegam a R$ 4.219,00, para duas pessoas.
Sem a hospedagem, a ceia acontece no dia 31, das 20h30 às 3h30, no valor de R$ 1.110,00. Estão inclusos o buffet e bebidas como cerveja, vinho tinto e branco, espumante, whisky, vodka, estação de Gin Tônica e caipirinhas, água, refrigerante e suco.
A festa acontece das 23h às 3h30, custa R$ 450,00 e dá direito a estação de lanchinhos e de sobremesas, além de cerveja, vinho tinto e branco, espumante, whisky, vodka, estação de Gin Tônica e caipirinhas, água, refrigerante e suco.
E no dia 1º, das 12h às 16h, há o brunch, que custa R$ 290,00 e inclui buffet, espumante nacional, vinho branco e tinto, cerveja, caipirinha, suco, água, refrigerante, café, cappuccino e chá.
A rede de padarias tem ceias sob encomenda, com pratos que já estão prontos para serem servidos. Entre as opções estão peito de peru com calda de laranja, medalhão ao molho madeira, pernil, lombo recheado com ameixas, bacalhau à Zé do Pipo, peru recheado e tender (entre R$ 120,00 e R$ 190,00 o quilo).
Há também acompanhamentos, como o arroz com champagne, amêndoas e uvas passas, arroz à grega, salpicão vegetariano, salpicão de frango, farofa de frutas e purê de damascos, a partir de R$ 70,00 o quilo.
Nas tortas as sugestões são camarão ou bacalhau (R$ 110,00 o quilo) e as versões frango com catupiry e palmito, a R$ 72,0 o quilo. Nas sobremesas, é possível escolher a torta holandesa ou a cheesecake de frutas vermelhas, por R$ 66,00 o quilo.
Ou, ainda, a novidade: o panetone que é tem massa mais amanteigada e duas opções de recheio: gotas de chocolate com castanhas do Pará e frutas cristalizadas, no valor de R$ 18,00 (frutas cristalizadas) e R$ 28,00 (gotas de chocolate e castanhas do Pará).
As encomendas podem ser feitas até 22/12 (Natal) e até 27/12 (Ano-Novo) no telefone da casa, com retirada na unidade Paraíso.
O restaurante localizado no Praia Ipanema Hotel, no Rio de Janeiro, terá ceia de Natal no dia 24 com entrada, pratos principais e sobremesas. Para o réveillon, o espaço servirá jantar dia 31, com entradas, pratos principais, sobremesas e coquetel volante.
A ceia de Natal custa R$ 400,00 (por pessoa, no interior do salão) e R$ 450,00 por pessoa (na janela). Ela será servida das 20h à 1h e tem:
Entradas (das 20h às 21h30)
– Frios: queijo brie, queijo de cabra, queijo gruyerée, salame, copa, lombo, peito de peru;
– Terrines: patê em croûte, terrine de alho poró e patê de foie de aves;
– Acompanhamentos: focaccia de alecrim e sal, grissin, torradas;
– Geleias e chutney: chutney de abacaxi, chutney de laranja, geleia de frutas vermelhas, geleia de figo;
– Proteínas: porchetta com condimentos, peru de Natal (recheado com farofa) com geleia de frutas vermelhas, tender agridoce;
– Saladas: salada de palmito, salada de camarão com alface romaine e abacate, salada de bacalhau Gomes de Sá, mix de folhas com vinagrete, arroz com lentilha.
Pratos principais (das 21h às 23h – uma opção a escolha do cliente)
– Codorna en Sarcophage.
– Costela de cordeiro com molho de tamarindo e aligot de dois queijos;
– Mil folhas de pupunha com cogumelos, alho poró com ervas e caviar de sagú.
Sobremesas (a partir das 21h30)
– Pièce Monte;
– Bûche de Noel;
– Bolo de floresta negra;
– Ópera de chocolate com castanha de caju;
– Rabanada;
– Pudim de leite condensado.
Para o jantar de réveillon, os valores são: R$ 1.500,00 (por pessoa) e para mesa na janela R$$ 1.600,00 (por pessoa). Os pratos serão:
Entradas (das 20h às 21h30)
– Frios: queijo Gorgonzola, Queijo Brie, Queijo Parmesão, Queijo Bola, Salame, Presunto Royale, Peito de Peru.
– Terrines: Terrine de Caprese, Terrine de Salmão, Pasta de Alho Poró.
– Pães e Acompanhamentos: Pão de Azeitona, Pão de Passas, Focaccia de Alecrim e Sal Grosso, Pão de Campanha Integral, Geleia de Frutas Vermelhas, Manteiga de Pesto, Manteiga Temperada, Chutney de Laranja.
– Frutas: Melancia, Melão Charentais, Uva Preta, Uva Verde, Romã, Morango, Abacaxi, Maçã.
– Proteínas e Saladas: Ave Chester, Salada de Grão de Bico Mediterrânea com Macarrão, Salada de Lentilhas Ceasar Salad, Salada de Batata com Gorgonzola, Salada de Folhas (Tropical).
Pratos principais (das 21h às 23h – uma opção a escolha do cliente)
– Arroz de Pato ao molho de Laranja e Mel.
– Bacalhau Confitado com batatas ao murro.
– Creme de cenoura e gengibre com bolinhos de Quinoa trufada e mini legumes da horta.
Sobremesas (a partir das 21h30)
– Lago de Chocolate com Brochete de Frutas e Marshmallow.
– Éclair de chocolate (bomba de chocolate).
– Tarte de Morangos Tarte de Limão Merengue.
– Baba Au Rhum (massa de bolo com rum e chantilly).
– Tiramisu.
Coquetel volante (após os fogos da virada até às 2h)
– Bombom de Ricota com Damasco.
– Blinis de batata com salmão e aneto com sour cream.
– Tartar de carne.
– Toast de Abacate com Cogumelos Trufado.
– Dadinho de tapioca com Molho de Pimenta.
– Toast de húmus de Tomate seco.
– Camarão no Coco.
Espaço 7zero6
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Padaria Gêmel
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Hilton São Paulo Morumbi
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Casa Santa Luzia
Endereço: Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista – São Paulo.
Site: Casa Santa Luzia
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Foto destaque: reprodução
Fonte: Profile PR/ Llorente y Cuenca/ Lisa Press e assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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