Quer sugestões de pratos para você mesmo preparar? Hoje você aprende algumas
Se nesse Dia dos Pais será você quem irá para a cozinha, mas falta a ideia do que preparar, fique de olho. Hoje trazemos receitas para você preparar nesse domingo.
Separe os caderno e confira as sugestões:
As duas marcas fizeram uma parceria para oferecer descontos em vinhos e uma receita para harmonizar churrasco e as bebidas. Até o dia 8, quem usar o cupom PAIMANDABRASA no Mercato em Casa vai ter 15% de desconto na linha Perdigão Na Brasa e frete grátis.
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Falando no prato, as marcas sugerem a Picanha suína alho e ervas com risoto de pimenta biquinho, que harmoniza com os vinhos De Martino Malbec Rosé Valle del Maipo D.O.2019 e Famiglia Castellani Pinot Grigio 2020. Veja o passo a passo:
Ingredientes
– 1 picanha suína ao alho e ervas Perdigão Na Brasa.
– 250g arroz arbóreo.
– 1L caldo de legumes.
– 60g pimenta-biquinho.
– 50g de margarina.
– 60g parmesão.
– 1/2 maço de cheiro verde.
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Aplicar um pouco de margarina sobre a carne e grelhar. Cozinhar o arroz arbóreo com o caldo de legumes até ficar al dente. Acrescentar a pimenta biquinho cortada, a margarina e o parmesão, retirar do fogo e continuar mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Finalizar com cheiro verde e servir.
Falando em harmonização, a rede de supermercados sugere a Maminha no Whisky, que também vai mel na receita. Confira:
Ingredientes
– 1kg de maminha;
– 1 copo de Whisky;
– 3 ramos de alecrim fresco;
– 1 cebola fatiada;
– 3 colheres de sopa de mel;
– Pitada de pimenta do reino;
– Sal;
– Manteiga.
Modo de preparo
Coloque a maminha em uma travessa e tempere-a com manteiga, sal e pimenta. Derrame sobre a carne o whisky e o mel e leve ao forno até que ela fique dourada.
Que tal surpreender o seu pai e preparar um drink para ele? Essa é a sugestão da marca de cachaça, que indica o Tellura Negroni, uma releitura do clássico coquetel preparada por Rodrigo Coelho.
Anote a receita:
Ingredientes
– 30ml de Vermute Vermelho (Martini Rosso ou Punt e Mes);
– 20ml de Tellura Amburana;
– 30ml de Campari;
– 1 rodela de laranja.
Modo de preparo
Encher um copo Tipo Whisky com gelo, incluir os ingredientes e mexer. Colocar uma rodela de laranja e servir.
A marca sugere o yakissoba preparado em casa como prato para a data, em duas versões:
Yakissoba de frango
Ingredientes:
– 250g de Yakissoba Nissin (1/2 pacote de Yakissoba Nissin);
– 2L de água;
– 1/2 xícara de azeite;
– 400g de peito de frango sem pele e sem osso em cubos;
– Sal a gosto;
– 1 xícara de brócolis em pedaços;
– 1 xícara de cenoura em rodelas;
– 1/2 xícara de pimentão amarelo picado;
– 1 colher de alho picado;
– 1/2 xícara de cebola picada;
– 1 colher de gengibre picado;
– 1 xícara de acelga picada;
– 250ml de molho para yakissoba;
– 1 colher de cebolinha picada;
– 1 colher de gergelim.
Modo de preparo
Cozinhar a massa Yakissoba NISSIN em água fervente conforme as instruções da embalagem, escorrer e reservar. Colocar o azeite em uma panela ou Wok, refogar o frango em cubos temperados com o sal, refogar o brócolis, a cenoura e o pimentão por 3 minutos até dourar. Adicionar a cebola e refogar por 2 minutos, adicionar o alho, o gengibre e a acelga. Em seguida, verter o molho de yakissoba e misturar até incorporar o molho. Servir e finalizar com o gengibre e a cebolinha.
Yakissoba de frutos do mar
Ingredientes
– 1 pacote de Yakissoba NISSIN 500g;
– 4 lulas médias em rodelas;
– 12 camarões rosa, sem cabeça e descascados;
– 1 tentáculo de polvo cozido e cortado em cubos pequenos;
– 2 xícaras (chá) de óleo de soja ou gergelim;
– 1 colher (sopa) de açúcar;
– 1 pacote de legumes para Yakissoba cozidos em 150 ml de molho shoyu;
– 300 ml de caldo de peixe ou legumes na seguinte ordem: 2 cenouras médias, 2 cebolas médias, 1 pimentão, 1/4 de couve flor (média), 1/4 de brócolis (médio), 1/4 de repolho (médio) e 5 folhas de acelga;
– 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho para engrossar.
Modo de preparo
Frutos do Mar: em uma panela, aqueça 1 xícara de óleo de soja (ou gergelim) e refogue as lulas em rodelas, os camarões cortados ao meio e o polvo em cubos até que todos tenham perdido a cor original. Reserve.
Legumes: em outra panela, aqueça 1 xícara de óleo de soja ou gergelim. Junte os legumes em ordem de cozimento (cenoura, cebola, pimentão, couve-flor, brócolis, repolho e acelga) e deixe-os cozinhar até ficarem al dente (firmes), sem desmanchar. Acrescente aos poucos o caldo de sua preferência (peixe ou legumes) e o shoyu. Adicione uma colher (sopa) de açúcar. Dissolva o amido de milho em 1/2 copo de água fria e despeje sobre os legumes. Mexa e reserve.
Yakissoba Nissin 500g: prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem do prato tradicional: coloque o macarrão em uma travessa, acrescente os frutos do mar e os legumes, misture bem e sirva. Montagem do prato frito: em uma frigideira grande ou panela Wok, frite o macarrão em fogo alto com um pouco de óleo de soja ou óleo de gergelim até ficar levemente tostado. Coloque o macarrão em uma travessa. Acrescente os frutos do mar e os legumes, misture bem e sirva.
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Foto destaque: divulgação
Fontes: In Press Porter Novelli/ Press Pass/ Fair Play Assessoria/ RPMA Comunicação
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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