Casa é inspirada em conceito de cozinha primitiva
O chef português Cristóvão Laruça abre as portas do seu quarto empreendimento: o restaurante Turi, localizado em Belo Horizonte.
A casa tem a proposta de trazer uma cozinha primitiva, ou seja, que tem todo processo de cocção dos alimentos feito diretamente no calor da brasa. Inclusive seu nome Turi, em tupi, significa fogo.
O espaço tem cozinha aberta e focada nos ingredientes, que são os protagonistas da casa. Além disso, outro destaque é processo próprio de fermentação de criações como manteiga, creme de leite, picles entre outros.
Quanto ao cardápio, itens como peixes e frutos do mar, legumes, hortaliças e frutas são encontrados. Mas, o que ganha destaque é o Menu Confiança (R$ 180,00), composto por 8 pratos:
– Pão de fermentação natural, manteiga defumada e pó de algas;
– Crudo de peixe, molho ponzu, physalis e raiiz forte;
– Mexilhão defumado, tomate cereja e creme fermentado;
– Tartar, mil folhas de batata e caviar de mujol;
– Coração de pato na brasa, mostarda, coulis de ameixa, beterraba assada;
– Peixe do dia, legumes grelhados, tucupi negro e pil pil;
– Presa de porco duroc, cogumelos, pêssego e endívias;
– Pavlova, frutas amarelas, creme de maracujá.
Serviço
– Horário de funcionamento: terça a domingo, das 12h às 23h.
– Reservas: (31) 99339-9367.
Restaurante Turi
Endereço: Ponteio Lar Shopping, BR-356, 2.500 – Santa Lúcia, Belo Horizonte – MG.
Instagram: @turi.bh
Foto destaque: Nereu Jr
Fonte: A Dupla Informação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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