Um dos snacks mais queridos dos brasileiros
a pipoca pode ser consumida não apenas pura, mas em receitas onde ela ganha novos formatos e continua com o mesmo sabor e crocância de sempre.
Para sair do comum na Festa Junina, o time de consultores Yoki indica as Barrinhas e o Bolo de Pipoca, que acrescentam um sabor especial à sua comemoração. Veja como fazer:
Barrinha de Pipoca
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de glicose Yoki
2 colheres (sopa) de amendoim Yoki
120g pipoca natural Yoki estourada
Passo a passo:
- Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar.
- Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve.
- É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio*.
- Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.
- Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.
- Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
- Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 9 pessoas
Bolo de Pipoca
Ingredientes:
1 PopCorn Cobertura sabor Caramelo Yoki
Passo a Passo:
- Forre uma assadeira (21 cm), de buraco no meio, com papel alumínio, reserve.
- Prepare a pipoca de cobertura, conforme instruções da embalagem.
- Coloque a pipoca na assadeira e aperte bem.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva quente.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 pessoas
*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki.
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Comentários
Loading…
Loading…