Especialista em conservas, ensina receita que preserva os nutrientes da fruta
Fruta tropical e nativa do Brasil, o caju tem várias funções dentro da gastronomia, em particular da culinária caseira dando versão para sucos, doces e drinks.
Perfumado, suculento e dono da polpa macia e branquinha, o caju traz benefícios para a saúde como o combate a doenças cardiovasculares, além de ser rico em nutrientes e ajudar na perda de peso. A castanha de caju, é um sucesso a parte da fruta, levemente adocicada pode ser consumida crua ou torrada.
A banqueteira Gil Gondim, muito conhecida pela atenção redobrada na hora de escolher os ingredientes de todas as receitas, ensina como escolher o ponto certo do caju. “O segredo está na fruta madura. Observe se a casca está avermelhada, firme e sem machucados ou furos”, afirma Gil.
Para conservar a fruta por mais tempo, as compotas são alternativas que preservam todo o sabor e os benefícios.
Veja abaixo a receita de Compota de Caju preparada desde a infância pela banqueteira Gil Gondim:
Compota de Caju
Ingredientes:
– 3 Kg de caju
– 6 xícaras (chá) de açúcar cristal
– 3L de água
Preparo:
- Retire a castanha de caju, descasque-o e remova a sua pontinha
- Fure o caju com um garfo o esprema-o bem para retirar o excesso de suco.
- Coloque-o em uma vasilha com água e repita esse procedimento por cinco vezes
- Faça uma calda com o açúcar e a água, junte o caju e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, retirando a espuma.
- Disponha a compota em vidros esterilizados e faça o processo a vácuo.
Dica: Sirva a compota de caju com queijo coalho grelhado.
Foto destaque: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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