Ingredientes
- · 250g Farfalline Barilla
- · 2 kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços médios.
- · 1 kg de costelinha de suína defumada.
- · 200g de bacon.
- · 1 cebola média.
- · 2 dentes de alho.
- · 2 alhos-porós.
- · 1 ramo de alecrim.
- · 1 ramo de tomilho.
- · 2 tomates maduros.
- · Salsinha picada à gosto
- · 1 colher de coentro fresco
- · 50ml Azeite de oliva extravirgem
- · Sal e pimenta do reino.
Modo de preparo
- 1. Colocar 2 litros de água em uma panela de pressão e cozinhar a costelinha previamente cortada em pedaços grandes. Cozinhar até que fique macia, desligar o fogo e deixe esfriar. Em seguida, desfiar e descartar os ossos. Reservar a água do cozimento.
- 2. Em uma caçarola, dourar em azeite de oliva as cebolas, o alho e o alho-poró picados finamente. Em seguida, acrescentar o tomilho e o alecrim picados. Colocar a mandioquinha e acrescentar a água do cozimento da costelinha. Se for preciso, acrescentar mais água.
- 3. Cozinhar as mandioquinhas e bater no liquidificador até formar um creme homogêneo. Evitar bater todo o líquido de imediato e ir dosando para que consiga a consistência desejada.
- 4. Colocar mandioquinha batida em uma caçarola e acrescentar os tomates picados em cubos pequenos.
- 5. Acrescentar a costelinha e a massa Barilla já pré-cozida (por 8 minutos), até que o cozimento se complete. Servir com a salsinha e o coentro.
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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