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Fatteh do Restaurante Saj

Desmistificar a comida árabe por meio de uma experiência gastronômica completa é premissa no Saj

O restaurante nasceu em 2008, na Vila Madalena. De lá para cá, abriu as portas nos Jardins, no Shopping Morumbi, na Vila Leopoldina e em Campinas. A marca acaba de chegar à movimentada Rua Pamplona, oferecendo receitas primordialmente libanesas cheias de sabor.

Conseguimos a receita do delicioso Fatteh que é servido em todas as unidades.

Rendimento: 7 porções

Ingredientes

1kg de músculo cortados em cubos de 15g aproximadamente
1/4 xícara de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de cebola picada
1 colher de sopa de alho moído
1 colher de sopa de sal
Água para cozinhar

 Modo do pré preparo

  1. Em uma panela, colocar o óleo e a manteiga, refogar a cebola em fogo baixo sem deixar que doure. Colocar o alho  e o músculo.
  2. Depois de refogar o músculo, coloque água para cozinhar até que fique bem macio.
  3. Importante deixar com caldo depois de cozido.

Ingredientes para a montagem
200g de grão de bico cozido com a casca e com água
20g da torrada da fatuche
1 colher de sopa de pinoles torrado na manteiga
½ xícara de coalhada fresca
60ml de suco de limao expremido na hora
1 colher de sopa de alho moído

Preparo para servir

  1. Em uma panela, colocar o grão de bico com um pouco da água de cozimento.
  2. Acrescentar 80g do músculo cozido com um pouco do caldo dele. Deixar que eles cozinhem um pouco junto. Importante deixar o caldo cremoso.
  3. Em um prato, colocar o grão de bico com o músculo. Acomodar as torradas na lateral do prato.
  4. Finalizar com a ½ xícara de coalhada fresca, o pinoles e azeite.

Saj Restaurante
Site:
sajrestaurante.com.br
Facebook: sajrestaurante
Instagram: @sajrestaurante

Foto destaque: @gastronominho


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