Desmistificar a comida árabe por meio de uma experiência gastronômica completa é premissa no Saj
O restaurante nasceu em 2008, na Vila Madalena. De lá para cá, abriu as portas nos Jardins, no Shopping Morumbi, na Vila Leopoldina e em Campinas. A marca acaba de chegar à movimentada Rua Pamplona, oferecendo receitas primordialmente libanesas cheias de sabor.
Conseguimos a receita do delicioso Fatteh que é servido em todas as unidades.
Rendimento: 7 porções
Ingredientes
1kg de músculo cortados em cubos de 15g aproximadamente
1/4 xícara de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de cebola picada
1 colher de sopa de alho moído
1 colher de sopa de sal
Água para cozinhar
Modo do pré preparo
- Em uma panela, colocar o óleo e a manteiga, refogar a cebola em fogo baixo sem deixar que doure. Colocar o alho e o músculo.
- Depois de refogar o músculo, coloque água para cozinhar até que fique bem macio.
- Importante deixar com caldo depois de cozido.
Ingredientes para a montagem
200g de grão de bico cozido com a casca e com água
20g da torrada da fatuche
1 colher de sopa de pinoles torrado na manteiga
½ xícara de coalhada fresca
60ml de suco de limao expremido na hora
1 colher de sopa de alho moído
Preparo para servir
- Em uma panela, colocar o grão de bico com um pouco da água de cozimento.
- Acrescentar 80g do músculo cozido com um pouco do caldo dele. Deixar que eles cozinhem um pouco junto. Importante deixar o caldo cremoso.
- Em um prato, colocar o grão de bico com o músculo. Acomodar as torradas na lateral do prato.
- Finalizar com a ½ xícara de coalhada fresca, o pinoles e azeite.
Saj Restaurante
Site: sajrestaurante.com.br
Facebook: sajrestaurante
Instagram: @sajrestaurante
Foto destaque: @gastronominho
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comments
Loading…
Loading…