Receita elaborada em parceria com o chef Carlos Siffert
O fim do ano se aproxima e junto com ele, as dúvidas do que preparar para o cardápio de Natal começam a aparecer. Pensando nisso a Casa Santa Luzia em parceria com o chef Carlos Siffert elaborou uma sugestão para quem não quer fazer feio na ceia de Natal: bacalhau com vinho do porto.
A receita é prática, sofisticada e pode ser preparada em poucos minutos. Os ingredientes são bacalhau dessalgado, cogumelo fresco, cebolinha, azeite, tomates, vinho do Porto, amido de milho, óleo e sal à gosto. Todos os ingredientes estão disponíveis à venda na Casa Santa Luzia.
Segue o passo a passo:
– 4 postas de bacalhau dessalgado (aprox. 500g)
– 250g cogumelo fresco
– 250g cebolinha pérola descascada
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva para saltear
– 4 tomates médios, sem pele e sem semente
– 3/4 xícara de vinho do Porto Tawny
– Sal a gosto
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– óleo de milho e azeite para fritar
Preparo
1. Aquecer o azeite em uma frigideira média, saltear a cebola e o cogumelo temperados com sal, até dourar.
2. Adicionar o tomate e o vinho e deixar apurar por 5 minutos em fogo médio. Reservar.
3. Com um garfo, bater os ovos com o amido de milho e mergulhar as postas.
4. Fritar as postas em óleo de milho e azeite, meio a meio.
5. Servir o bacalhau em uma travessa ou prato com o molho.
A dica do chef é servir crisp de presunto cru e cebolinha.
Casa Santa Luzia
Endereço: Alameda Lorena, 1471
Site: www.santaluzia.com.br
Facebook: /casasantaluzia
Instagram: @casasantaluzia
Foto destaque: Adriana Cáceres
Fonte: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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