in ,

Receita: Bolo de chocolate com chai

Mistura de especiarias e ervas aromáticas indianas, o chai, proporciona ao bolo de chocolate novos sabores, aromas e sensações

O bolo de chocolate faz a alegria tanto de adultos quanto de crianças. Mas, já pensou em preparar essa delícia com um chá indiano?

O chai, tradicional bebida encontrada no país do continente asiático, é uma mistura de especiarias. E nesta receita da Harald, ele ganha destaque por trazer novos sabores, aromas e sensações ao Bolo de chocolate com chai.

Incluindo, também, o preparo do chá, confira a receita completa abaixo:

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
– 5 ovos.
– 1 xícara (chá) de óleo.
– 1 xícara (chá) de chai.
– 2 xícaras (chá) de açúcar.
– 2 (chá) de farinha de trigo.
– 1 colher (sopa) de fermento químico.
– 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken.

Calda:
– 1 xícara (chá) de chai*.
– ½ xícara (chá) de açúcar.
– 3 colheres (sopa) Chocolate em Pó 50% Melken.
– 1 colher (sopa) manteiga.

Modo de preparo:

*Chai
Ferva 1 ½ xícara (chá) de água com 1 rama de canela, 2 cravos, 1 anis estrelado e 1 pitada de gengibre em pó por 3 minutos. Apague o fogo, adicione 4 sachês de chá preto e tampe. Deixe em infusão por mais 1 minuto. Acrescente 1 xícara (chá) de leite e coe antes de utilizar.

Bolo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o chai até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos. Misture, em uma tigela, a farinha, o Chocolate em Pó 50% Melken e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com um fuê até obter uma massa lisa.

Asse em forma (23 cm de diâmetro), com furo no meio, em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos. Desenforme morno.

Calda
Em uma frigideira, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar por cerca de 15 minutos.

Dica:
Para um bolo de chocolate simples, substitua o chai por leite.

Harald
Site: 
Harald
Facebook:
 @HaraldChocolates
Instagram: @haraldchocolates

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4influence


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0