Aos amantes de camarão!
Quem gosta de frutos do mar? Há inúmeras ideias e sugestões de receitas que dão água na boca. Entre elas, a moqueca.
Hoje, este delicioso prato principal ganha destaque graças a Nestlé, que apresenta a Moqueca festiva, ideal para os amantes de camarão.
A receita rende oito porções e você confere o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
– 800g de peixe de carne firme, em postas (badejo, cação ou robalo).
– ½ colher (chá) de pimenta-do-reino.
– 2 colheres (sopa) de suco de limão.
– 1 dente de alho amassado.
– 2 sticks de Maggi Meu Segredo.
– 1 pimentão verde em tiras.
– 1 pimentão amarelo em tiras.
– 2 tomates grandes em rodelas.
– 2 cebolas grandes em rodelas.
– ½ maço de coentro picado.
– 400g de camarões limpos.
– 1 banana-da-terra em rodelas.
– 1 vidro de leite de coco.
– 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (opcional).
Modo de preparo:
Em um recipiente, tempere o peixe com a pimenta, o suco de limão, alho e Maggi Meu Segredo. Reserve. Em outro recipiente misture os pimentões, os tomates, as cebolas e o coentro.
Em uma panela grande, de fundo grosso, coloque metade dos vegetais, formando uma camada, e disponha as postas de peixe. Cubra com o restante dos vegetais e leve para cozinhar em fogo médio, sem tampar, por cerca de 20 minutos.
Junte os camarões, a banana-da-terra, o leite de coco e o dendê e deixe ferver rapidamente, por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.
Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br
Foto destaque: Iara Venanzi
Fonte: FSB comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…