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Receita: Risoto de limão siciliano com crocante de parmesão

Sugestão é mistura perfeita do limão com o crocante de parmesão

Hoje é domingo de Páscoa e você ainda não sabe o que preparar para o almoço? Com limão siciliano e queijo parmesão, já está garantido um delicioso risoto.

Ficou curioso? Então a Nestlé te apresenta o Risoto de limão siciliano com crocante de parmesão. O prato é indicado para quem procura praticidade, uma vez que pode ser preparado em apenas trinta minutos.

Confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

Crocante de parmesão
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso.

Risoto
– 1 sachê de Maggi Tempero e Sabor Legumes.
– 1 colher (chá) de sal.
– 2 ramos de tomilho fresco.
– 1 ½ colher (sopa) de azeite.
– 1 cebola picada.
– 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo.
– ½ xícara (chá) de vinho branco.
– raspas e suco de 2 limões-sicilianos pequenos.
– 1 pitada de pimenta-do-reino.
– 1 e ½ colher (sopa) de manteiga.
– 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Crocante de parmesão
Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo. Vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado. Repita o processo até acabar o queijo. Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve.

Risoto
Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água e acrescente o Maggi Tempero & Sabor, o sal e o tomilho. Reserve aquecido.

Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre.

Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão. Sirva acompanhado do Crocante de Parmesão reservado.

Nestlé
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Instagram: @nestle_br

Foto destaque: Iara Venanzi
Fonte: FSB comunicação

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