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Receita: risoto de sardinha

Crédito: divulgação
Sugestão rápida e prática para não pesar no bolso

O orçamento apertou? Está pensando em adotar um cardápio mais econômico? Então, confira a sugestão da Abeaço para te ajudar nessa missão. Hoje, você aprende como preparar um Risoto de Sardinha.

Anote os ingredientes:

Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz cozido (já pronto);
– 2 latas de sardinha (em óleo) ou 2 latas de filé de sardinha (de sua preferência);
– 3 colheres de sopa de azeite extra virgem em lata;
– 1 tomate picado;
– ½ cebola picada;
– 1 pimentão picado;
– Cheiro verde picado;
– Azeitonas picadas.

Modo de preparo:
Frite a cebola em 2 colheres de sopa de azeite. Aqueça o restante do azeite em uma panelinha, junte os filés de sardinha desmanchados, acrescente o pimentão e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, apague o fogo e adicione as azeitonas.

Misture o arroz cozido com esse molho, verifique e acerte o sal. Corte o topo de 8 tomates e retire o miolo. Coloque de 2 a 3 colheres de risoto e leve ao forno por mais 5 minutos e pronto.

Dica: para evitar o desperdício, utilize os miolos dos tomates na receita. Eles deixarão o risoto ainda mais saboroso.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Abeaço
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Foto destaque: divulgação
Fonte: Press à Porter

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