Receitas são inspirações para a Páscoa
A Tramontina apresenta duas sugestões que podem servir de inspiração durante as comemorações da Páscoa: Linguine com mariscos e Bolo brownie.
Com receitas práticas e deliciosas para este período do ano, o chef Elzio Callefi ensina o passo a passo de cada uma delas. Confira abaixo:
Linguine com mariscos
Ingredientes:
– 500g de massa tipo linguine cozido.
– 1kg de mariscos limpos e cozidos com casca.
– 500ml de creme de leite fresco.
– 5 colheres (sopa) de azeite.
– 1 xícara de chá de vinho branco.
– 1 cebola grande picada.
– Raspas de 1 limão siciliano.
– Salsinha picada para finalizar.
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, ou Wok aqueça o azeite e refogue a cebola, em seguida adicione o vinho e deixe evaporar até a metade, adicione o creme de leite fresco tempere com sal e pimenta e misture.
Coloque os mariscos e as raspas de limão e deixe refogar rapidamente no molho em seguida adicione a massa e misture bem para que o molho envolva toda a massa.
Acerte o sal, tempere com pimenta a gosto e finalize com a salsa picada.
Bolo Brownie
Ingredientes:
– 170g de manteiga com sal derretida.
– 170g de açúcar.
– 100g de amendoim ou nozes.
– 4 ovos.
– 1 colher (chá) de essência de baunilha.
– 200g de cacau em pó.
– 200g de chocolate meio amargo derretido.
– 100g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma tigela funda adicione todos os ingredientes líquidos e os secos e misture bem até formar uma massa espessa. Transfira a massa para uma forma retangular e leve ao forno pré aquecido por 25 minutos a 170 graus.
Dica do chef
Adicionar a cobertura de sua preferência como doce de leite, caramelo, chocolate e geleia de frutas vermelhas.
Tramontina
Site: Tramontina
Facebook: Tramontina
Instagram: @tramontinaoficial
Foto destaque: reprodução
Fonte: Fatto comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…