in ,

Receita: Drinks com café

Aprenda a preparar três drinks com o saborzinho do café

Já ouviu falar que o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo? Pois bem, essa notícia não é fake news. Inclusive ontem, dia 24/05, foi comemorado o Dia Nacional do Café.

E, segundo a Associação Brasileira de Indústria de Café (ABIC), é uma tendência mundial o aumento no consumo de café. Pensando nisso, que tal aproveitar as receitas sugeridas pela Bacardí para homenagear a data e utilizar um dos ingredientes mais queridos dos brasileiros em versões de drink?

Confira abaixo o passo a passo de cada receita:

Espresso Negroni

Ingredientes:
– 30ml Gin Star of Bombay ou Gin Bombay Sapphire.
– 30ml Vermute Martini Rosso.
– 25ml Martini Bitter.
– 1 colher (chá) de café expresso.

Taça/ Copo:
– Copo baixo.

Decoração/ Guarnição:
– Casca de laranja.

Modo de preparo: 

Em um mixing glass com gelo combine todos os ingredientes e misture por 45 segundos. Sirva coado em um copo baixo com gelo e finalize espremendo os óleos da casca de laranja bahia para aromatizar e equilibrar a acidez do drink.


L’espresso Martini

Ingredientes:
– 40ml vodka Grey Goose.
– 25ml café expresso.
– 20ml licor de café.
– 1 pitada de flor de Sal.

Taça/ Copo: 
– Taça de coquetel ou taça martini.

Decoração/ Guarnição:
– Grãos de café.

Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e sirva coado em uma taça de coquetel (ou taça martini) resfriada. Finalize com grãos de café.


Poderoso

Autoria de Moe Isaza, vencedor do campeonato Bacardi Legacy 2018/2019 dos Estados Unidos.

Ingredientes:
– 45ml rum Bacardí Reserva 8.
– 15ml Licor de café.
– 15ml Amaro italiano (Montenegro/Lucano).
– 15ml suco de abacaxi.
– 1 gomo de limão siciliano (macerado).

Taça/ Copo: 
– Copo baixo.

Decoração/ Guarnição: 
– Casca de limão siciliano.

Modo de preparo: 

Em uma coqueteleira macere o gomo de limão siciliano, adicione gelo e os demais ingredientes. Bata levemente o coquetel e sirva coado em um copo baixo com gelo. Finalize espremendo os óleos da casca de limão siciliano sobre o coquetel, para aromatizar e equilibrar o amargor do drink.

Bacardí
Site: Bacardí
Facebook: Bacardí Brasil
Instagram: @bacardi

Foto destaque: reprodução
Fonte: Loures


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0