Receitas Nestlé apresenta mais quitutes para garantir sua festa junina em casa
Falou em festa junina, logo vem à cabeça as delícias servidas, não é mesmo? E se você acompanhou aqui a Parte 1 da seleção de comidas típicas e sentiu falta de alguma receita, então acompanhe o que o Receitas Nestlé reservou para hoje. Ficou curioso?
Anote o passo a passo:
Cuscuz à Paulista
Ingredientes:
– 1 vidro pequeno de palmito (200g).
– 5 tomates (sendo 4 sem pele e sem sementes picados e 1 em rodelas para decoração).
– 3 ovos cozidos em rodelas.
– 1 (lata) de filés de sardinha.
– 4 colheres (sopa) de óleo.
– 1 cebola ralada.
– 1 pimentão em cubos pequenos.
– ½ kg de filés de peixe (garoupa, tainha ou cação).
– 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor.
– 1 colher (sopa) de suco de limão.
– 1 xícara (chá) de camarões pequenos.
– 1 lata de ervilha em conserva.
– 3 colheres (sopa) de salsa picada.
– 3 tabletes de MAGGI Caldo Legumes.
– 3 xícaras (chá) de farinha de milho.
– 1 colher (sopa) de farinha de mandioca.
– 1 pimenta vermelha sem sementes, picada.
Modo de preparo:
Em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas dos tomates reservados, rodelas dos ovos e com filés de sardinha. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o restante dos tomates picados, o pimentão e refogue. Em um recipiente tempere o peixe com o MAGGI FONDOR e o suco de limão e junte ao refogado. Adicione o camarão, o restante do palmito picado, a ervilha escorrida e a salsa.
Acrescente o MAGGI Caldo e mexa até que se dissolva. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixe ferver. Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporarem completamente.
Distribua a massa na forma reservada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.
Bolo com Creme de Paçoca
Ingredientes:
Creme
– 1 lata ou caixinha de Leite MOÇA®.
– 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
– 2 gemas.
– 1 colher (chá) de baunilha.
– 2 colheres (sopa) de amido de milho.
– 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite.
– 3 paçocas tipo rolha trituradas.
Bolo
– 3 ovos.
– 1 colher (chá) de essência de baunilha.
– ½ xícara (chá) de óleo.
– 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
– 1 xícara (chá) de açúcar.
– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
– 3 paçocas tipo rolha esfareladas.
– 1 colher (chá) de canela em pó.
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Creme
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e a paçoca. Reserve.
Bolo
Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite NINHO. Junte o açúcar e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir.
Dica:
Utilize uma assadeira de bordas altas e com furo central mais largo, para conter todo o creme.
Ao cortar, serve-se um pedaço de bolo com o creme que esta na cavidade.
Se desejar utilize 1 paçoca esfarelada para decorar.
Pamonha com Queijo Coalho e Alecrim
Ingredientes:
Pamonha
– 12 espigas de milho frescas.
– 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor.
– 3 colheres (sopa) de manteiga.
Recheio
– 1 xícara (chá) de queijo coalho picado (cerca de 200g).
– 1 colher (sopa) de alecrim.
Modo de preparo:
Pamonha
Passe a palha de milho por água fervente para amolecer e reserve. Em um liquidificador, bata o milho e passe por uma peneira. Junte o MAGGI FONDOR com a manteiga e misture bem. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, misture o queijo coalho com o alecrim e reserve. Faça os copinhos com a palha do milho e coloque uma parte da pamonha, uma parte de queijo e de alecrim, e complete com a pamonha.
Coloque outra palha, feche o copinho e amarre com um barbante. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água. Coloque as pamonhas e cozinhe por cerca de 40 minutos. Sirva.
Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br
Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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