Sugestão sem glúten é ideal para o período junino
Quem tem restrições ao glúten também pode aproveitar as delícias das festas juninas. Uma delas é o Bolo São João. E hoje a Harald vai mostrar como preparar o bolo que leva amendoim granulado e fica pronto em apenas 20 minutos.
Vamos à receita que rende 24 porções:
Ingredientes:
Massa
– 5 ovos (claras e gemas separadas).
– 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (200g).
– 2 xícaras (chá) de amendoim granulado extrafino (20g).
– ½ xícara (chá) de amendoim granulado (50g).
Cobertura
– 100g de Cobertura Fracionada Blend Top.
– ½ xícara (chá) de amendoim granulado (100g).
Material
– Forma retangular (24 x 30 cm).
Modo de preparo
Massa
Coloque na tigela da batedeira as gemas com o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione os amendoins granulados e, com uma espátula, misture até que se forme uma mistura densa.
Bata as claras em neve e junte aos poucos à massa de amendoim, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder a aeração das claras. Despeje a massa em uma forma já untada, enfarinhada nas bordas e com papel manteiga no fundo da forma.
Asse em temperatura baixíssima (150ºC) por cerca de 1 hora, sem abrir o forno para que a massa cresça devagar, fique bem assada na parte do centro e não afunde quando sair do forno.
Desligue e deixe a forma no forno ainda por cerca de 10 minutos. Desenforme o bolo ainda morno em uma travessa de servir e retire cuidadosamente o papel manteiga.
Cobertura
Despeje a cobertura derretida sobre o bolo frio e alise com uma espátula. Finalize polvilhando o amendoim granulado. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura seque. Utilize uma faca levemente aquecida para cortar o bolo em quadradinhos. Sirva.
Dicas
Caso o seu forno não atinja a temperatura de 150ºC, regule o forno no mínimo e coloque uma colher de pau na porta do forno para que ela fique ligeiramente aberta e perca um pouco de temperatura.
O segredo para a textura está na aeração das claras e assar em temperatura baixíssima.
Harald
Site: Harald
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Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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