Marca ensina a preparar duas versões: Fondue de Gorgonzola e Fondue de Romeu e Julieta
A Tirolez, conhecida por seus queijos e laticínios, apresenta uma forma dos casais celebrarem o amor no conforto de casa. A proposta é um jantar intimista e que permite muitas combinações.
Fondue de Gorgonzola é ideal para quem não tem réchaud, pois pode ser preparado no forno. E você pode usar outras opções além do pão italiano – experimente legumes crus, carnes em cubos previamente preparadas e frios cortados em cubinhos. Ou pode temperar com pimenta-do-reino, páprica e raspas de noz-moscada.
Já a versão doce, Fondue de Romeu e Julieta, é para os amantes de uma combinação tradicional, mas que garante uma boa finalização do jantar.
Confira as receitas abaixo:
Fondue de Gorgonzola
(Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 2 porções)
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de manteiga.
– 1 embalagem de Fondue Tirolez.
– 150g de queijo gorgonzola Tirolez.
– 100ml de vinho branco seco.
– 1 pão italiano redondo.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga, a embalagem de Fondue Tirolez e o vinho branco. Misture e eixe reduzir um pouquinho. Para finalizar, coloque o Queijo Gorgonzola Tirolez em pedacinhos pequenos e misture tudo até incorporar. Reserve.
Corte o topo de um pão italiano redondo e retire todo o miolo do pão. Coloque-o em uma assadeira e, em volta, os pedaços de miolo e do topo que foram retirados. Despeje a fondue dentro do pão e leve a assadeira para o forno por 10 a 15 minutos só para o pão ficar crocante e para que a fondue esquente um pouco.
Pegue os pedaços de pão e mergulhe dentro do fondue.
Fondue de Romeu e Julieta
(Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 2 porções)
Ingredientes:
– 500g de goiabada.
– 1 embalagem de Fondue Tirolez.
Modo de preparo:
Apoie a goiabada em uma tábua e corte-a, no sentido do comprimento, em fatias em 1 cm de altura. Com o auxílio de um cortador de biscoitos em formato de coração (2,5 cm), corte e coloque sobre um prato de serviço.
Abra a embalagem de Fondue Tirolez e despeje o conteúdo em um caquelon pequeno (15 cm de diâmetro) e leve ao fogo, mexendo até que esteja quente e derretida.
Monte o suporte em uma mesa decorada, acenda o réchaud (chama média) e mergulhe os coraçõezinhos na fondue.
Tirolez
Site: Tirolez
Facebook: Tirolez
Instagram: @tirolezqueijos
Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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