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Receita: Caldeirada Paraense da Fafá de Belém

Notícia atualizada em 17/07/2020

Novo episódio do “Imagina com Maggi” traz a cantora ensinando um clássico da cozinha paraense

Disponível no site do Receitas Nestlé, acaba de chegar mais um episódio do programa Imagina com Maggi. A convidada da vez é a cantora Fafá de Belém, que ensina a preparar a Caldeirada Paraense.

Entre gargalhadas e muitas dicas gastronômicas sobre o prato, ela comenta sobre a culinária de sua terra natal e a importância de se valorizar a culinária local. Para conferir o vídeo completo, você pode acessar aqui.

Aprenda abaixo a receita de Caldeirada Paraense da Fafá de Belém:

Ingredientes:

– 1 banda de Filhote ou Pescada Amarela.
– ½kg de camarão cinza grande com casca.
– 3 cebolas.
– 4 tomates.
– 1 cabeça de alho.
– 1 maço de cheiro verde.
– 1 maço de coentro.
– 1 pimentão vermelho.
– 1 pimentão verde.
– 1 pimentão amarelo.
– Pimenta de cheiro.
– 4 ovos.
– 4 batatas grandes.
– Pimenta branca moída.
– Uma lata de azeite de oliva.
– Maggi Fondor.
– Sal.

Modo de preparo:

Em um recipiente, tempere as postas de peixe com o Maggi Fondor, alho, pimenta branca moída, sal, e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Em uma panela de fundo largo, arrume metade das cebolas, cubra com metade das postas de peixe, dos pimentões, batata e dos tomates. Adicione o camarão entre as camadas.

Adicione coentro, cheiro verde, e repita as camadas, finalizando com o coentro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos e por último, adicione os ovos já cozidos e cortados ao meio. Coloque o azeite de oliva e cozinhe por mais 3 minutos.

DICAS Maggi
– Como o tempo de cocção de cebolas e batatas é o mesmo, colocar os ingredientes juntos para ferver.
– Preparar a receita em uma panela de barro deixa o gosto ainda mais especial.
– O coentro pode ser substituído por salsinha.

Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br

Foto destaque: reprodução
Fonte: Tastemakers


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