Receitas Nestlé comemora a data trazendo diversas sugestões
Um dos grandes dilemas do brasileiro é “bolacha ou biscoito?”. A verdade é que, independente de como prefira chamá-lo, hoje vamos comemorar o Dia Nacional do Biscoito.
E enquanto a dúvida permanece, por aqui o Receitas Nestlé selecionou algumas opções para mostrar toda a versatilidade do produto.
Lembrando que se você quiser mais receitas, basta conferir a foodlist completa no portal Receitas Nestlé. Agora, confira cada sugestão:
Torta Holandesa
Ingredientes:
Base
– 1 pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel.
– meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
– 1 pacote de Biscoito Calipso Original.
Recheio
– 1 Leite Moça® (lata ou caixinha).
– 3 gemas.
– 1 medida (lata) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral.
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
– 3 claras.
– 4 colheres (sopa) de açúcar.
– 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha.
Cobertura
– 150g de Chocolate Classic Meio Amargo picado.
– 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
Base
Em um liquidificador, triture o Biscoito Nesfit. Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida. Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.
Recheio
Em uma panela misture o Leite Moça, as gemas e o Leite Ninho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos). Desligue e deixe esfriar.
Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. – Acrescente delicadamente o Nestlé Creme de Leite. Junte ao creme reservado, misturando bem. Coloque sobre a base reservada e retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Cobertura
No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate Nestlé Classic em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água. Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.
Torta Integral de Escarola com Cebola Caramelizada
Ingredientes:
Massa
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
– 1 xícara (chá) de Biscoito Multipack Nesfit® Integral triturado.
– 1 colher (sopa) de linhaça triturada.
– meia xícara (chá) de manteiga em pedaços.
Recheio
– 3 colheres (sopa) de azeite.
– meia xícara (chá) de alho-poró.
– meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada, bem fininha.
– 1 maço de escarola picada.
– 1 tomate sem pele e sem sementes, picado.
– 2 envelopes de Maggi Tempero e Sabor Massas e Molhos.
– 1 colher (chá) de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino.
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
– 1 xícara (chá) de ricota.
– 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé.
– 1 ovo.
– 1 colher (chá) de sal.
– 1 pitada de noz-moscada.
Cebola Caramelizada
– 2 colheres (sopa) de azeite.
– 3 cebolas grandes em rodelas grossas.
– 2 colheres (sopa) de molho de soja.
– 1 colher (sopa) de açúcar.
– meia colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente, misture a farinha, o Biscoito Nesfit, a linhaça e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forme uma bola e deixe descansar por 10 minutos. Coloque a massa em uma forma de aro removível (25 cm) e, com a ponta dos dedos, forre o fundo e as laterais. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cebolinha verde. Acrescente a escarola, o tomate, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até murchar. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem. Reserve.
Cebola Caramelizada
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Acrescente o molho de soja, o açúcar e o sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Reserve.
Montagem
Distribua a cebola sobre a massa reservada. Coloque o recheio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.
Brigadeiro Classic de Palha Italiana
Ingredientes:
– 1 Leite Moça® (lata ou caixinha).
– 100g de Chocolate Nestlé Classic® ao Leite em pedaços.
– 1 colher (sopa) de manteiga.
– 2 xícaras (chá) de Biscoito Tostines Maisena quebrado grosseiramente.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Chocolate Nestlé Classic e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo e espere amornar. Adicione o Biscoito Maisena, misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga. Enrole em formato de brigadeiros e passe no Biscoito de Maisena triturado. Sirva.
Cheesecake de Limão Siciliano e Goiabada no Copinho
Cobertura
– 200g de goiabada picada.
Cheesecake
– 1 Leite Moça® (lata ou caixinha).
– 1 copo de Nestlé Requeijão Tradicional Cremoso (200g).
– Suco de 2 limões-sicilianos.
– Raspas da casca de 1 limão-siciliano.
– meio pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel triturado.
Modo de preparo:
Cobertura
Em uma panela coloque a goiabada com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até que esteja derretida. Retire do fogo e reserve.
Cheesecake:
Em um liquidificador coloque o Leite Moça, o Requeijão Cremoso Nestlé e o suco de limão-siciliano e bata até formar um creme. Adicione as raspas de limão-siciliano, misture e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
Em 12 copinhos de sobremesa distribua o Biscoito Nesfit, formando uma camada. Coloque uma camada do creme branco e cuidadosamente coloque um pouco da cobertura. Repita a camada de creme branco e finalize com a cobertura. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Decore com raspas de limão-siciliano e sirva a seguir.
Torta Mousse de Morango e Calipso Original
Massa
– 1 pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel.
– 3 colheres (sopa) de manteiga.
– 1 caixa de Biscoito Calipso Original.
Recheio
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
– 1 Leite Moça® (lata ou caixinha).
– 3 medidas (da lata) de morangos picados.
– meia colher (sopa) de suco de limão.
– 3 claras.
–1 colher (sopa) de açúcar.
Decoração
– Morangos.
Modo de preparo:
Massa
Em um liquidificador, bata o Biscoito Nesfit até obter uma farofa fina. Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa reservada e coloque os Biscoitos CALIPSO, lado a lado, por toda a lateral da forma. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, junte 6 colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite Moça, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.
Em uma panela, leve as claras com o açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Misture delicadamente ao creme de morangos, coloque na forma reservada e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com morangos e sirva.
Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br
Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB Comunicação
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