Confira o que o “Receitas Nestlé” traz como sugestões
Aproveitando que amanhã é o Dia Mundial do Chocolate, o Receitas Nestlé traz algumas sugestões de doces e pratos fáceis com o chocolate, para você fazer em casa.
Confira cada uma delas abaixo:
Cookies de Chocolate
Ingredientes
– 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (100 g);
– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
– 3 colheres (sopa) de açúcar;
– 1 ovo;
– 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
– 100 g de gotas de Chocolate ao Leite Nestlé Dois Frades.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha, até ficar uma mistura cremosa e clara.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Modele os cookies com o auxílio de duas colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
Finalize com as gotas de chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.
Dicas
– Substitua as gotas de chocolate ao leite por meio amargo ou branco;
– Acrescente 4 colheres (sopa) de castanhas picadas à massa;
– Quando sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar;
– Se desejar, substitua o açúcar mascavo pelo açúcar comum.
– Você pode modelar os cookies e congelar em saco plástico próprio para alimentos por até três meses.
Trufas de chocolate
Ingredientes
– 1 lata de creme de leite;
– 300 g de chocolate Classic Meio Amargo picado;
– 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades;
– 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
– 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky.
Modo de preparo
Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate, mexendo até ficar homogêneo. Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do chocolate em pó.
Junte a manteiga e o conhaque, misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas, passe no restante do chocolate em pó e conserve-as em local fresco.
Dicas
– Você pode cobrir as trufas derretendo dois tabletes de chocolate Meio Amargo em banho-maria, retirar e continuar mexendo até que esteja frio (encoste um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora.
– Ou, ainda, adicione 6 colheres (sopa) de Nescafé dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate.
– Você também pode substituir o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja ou Preparar o recheio como indicado na receita, adicionar 1 xícara (chá) de nozes pecãs ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas.
– Congele as trufas sem passar no chocolate em pó ou a massa sem enrolar. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas.
Pavê fit de Dark chocolate com morango
Ingredientes
Creme
– 1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L;
– 2 colheres (sopa) de amido de milho;
– 1 colher (sopa) de Nutren® Beauty Dark Chocolate (31,5 g).
Montagem e finalização
– 4 morangos picados;
– 1 colher (sopa) de nozes tostadas e picadas grosseiramente;
– Morangos para decorar.
Modo de preparo
Creme
Em uma panela, adicione o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, espere amornar e acrescente o Nutren Beauty. Reserve coberto com filme-plástico.
Montagem e finalização
Em uma taça, despeje metade do creme de chocolate reservado, adicione os morangos picados e cubra com o restante do creme. Cubra com as nozes trituradas e decore com os morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.
Brownie de chocolate
Ingredientes
– 150 g de Chocolate Classic Meio Amargo;
– 50 g de manteiga em cubos;
– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
– 5 colheres (sopa) de açúcar;
– 2 ovos;
– 1 colher (chá) de essência de baunilha;
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
– 1 xícara (chá) de nozes picadas.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
Dica
Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido.
Palha italiana de chocolate
Ingredientes
– 1/2 pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g (100 g);
– 1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395 g;
– 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades;
– 2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
Em um recipiente, pique os biscoitos e reserve. Misture bem o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, misture bem os biscoitos e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.
Congelamento
Congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses, se preferir. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.
Micro-ondas
Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta.
Retire do micro-ondas, misture os biscoitos picados e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel. Lembre-se: o refratário precisa ter bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.
Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br
Foto destaque; reprodução
Fonte: FSB Comunicação
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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