Confira a seleção do Receitas Nestlé nas categorias mais buscadas pelo público
Você também entrou para a estatística de pessoas que se aventuraram na cozinha durante o isolamento? Neste período, para ajudar a passar o tempo ou até mesmo como terapia, cozinhar o próprio alimento passou a ser a diversão de muitos.
No portal Receitas Nestlé, as categorias mais procuradas pelo público foram Pães e Sobremesas. E hoje você confere uma seleção de receitas que se tornaram as queridinhas nas buscas.
Ainda dá tempo de se arriscar na cozinha. Começando pela Torta de Limão, você confere as demais opções abaixo.
Ingredientes:
Massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
– 4 colheres (sopa) de manteiga.
– ½ lata de Nestlé Creme de Leite.
– 1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio
– 1 Leite Moça® (lata ou caixinha).
– 6 colheres (sopa) de suco de limão.
– ½ lata de Nestlé Creme de Leite.
– 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão.
Merengue
– 3 claras.
– ½ xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Nestlé Creme de Leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, misture bem o Leite Moça com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.
Merengue
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.
Congelamento
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
Dica
Se desejar, utilize um maçarico para dourar o merengue.
Pão Caseiro
Ingredientes:
– 1kg de farinha de trigo.
– 3 ovos.
– 3 colheres (sopa) de açúcar.
– 2 colheres (chá) de sal.
– 1 lata de Nestlé Creme de Leite.
– 4 colheres (sopa) de óleo.
– 1 e ½ xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral.
– 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g).
Modo de preparo:
Em um recipiente grande coloque a farinha e faça uma cova no meio. Junte os ovos, o açúcar, o sal, o Nestlé Creme de Leite, o óleo e misture bem. Dissolva os tabletes de fermento biológico no Leite Ninho morno e junte à massa.
Misture bem e sove por cerca de 10 minutos, até ficar a massa bem macia e lisa. Deixe crescer por 30 minutos. Divida a massa ao meio, coloque em duas formas de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm) e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Bolo Gelado de Leite Ninho
Ingredientes:
Massa
– 4 ovos.
– 1 xícara (chá) de açúcar.
– 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral.
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio e Cobertura
–1 Leite Moça® (lata ou caixinha).
–100 g de manteiga sem sal.
–1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha.
–2 e ½ xícara (chá) de Leite em pó Ninho Forti+ Integral.
Calda
– 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral.
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture. Despeje em uma forma retangular (23×33 cm) untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio e Cobertura
Reserve 2 colheres (sopa) de Leite Moça para a calda. Bata o restante em uma batedeira com a manteiga. Adicione o Nestlé Creme de Leite e 1 e ½ xícara (chá) do Leite Ninho Pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar
Calda
Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de Leite Moça reservadas e o Leite Ninho.
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal. Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda. Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher.
Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da calda e cubra com ¼ do creme. Para finalizar, polvilhe o Leite Ninho Pó reservado. Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.
Cookies com Gotas de Chocolate ao Leite Nestlé
Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de manteiga derretida (100g).
– ½ xícara (chá) de açúcar mascavo.
– 3 colheres (sopa) de açúcar.
– ½ colher (chá) de essência de baunilha.
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
– ½ colher (chá) de fermento em pó.
– 100 g de Gotas de Chocolate ao Leite Nestlé Dois Frades.
– 1 ovo.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bem a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das Gotas de Chocolate ao Leite Nestlé Dois Frades.
Leve à geladeira por 10 minutos. Modele os cookies com o auxílio de duas colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles. Finalize com as Gotas de Chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.
Dicas
Substitua o açúcar mascavo pelo açúcar comum.
Substitua as Gotas de Chocolate ao Leite por Meio Amargo ou Branco.
Se desejar, acrescente 4 colheres (sopa) de castanhas picadas à massa.
Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar.
Modele os cookies e congele-os em saco plástico próprio para alimentos por até 3 meses.
Pudim de Pão de Mel
Ingredientes:
– 1 Leite Moça® (lata ou caixinha).
– 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral.
– 3 ovos.
– 3 colheres (sopa) de mel.
– ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades.
– 1 pitada de cravo em pó.
– 1 pitada de canela em pó.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme.
Retire, espere esfriar e desenforme. Polvilhe com Chocolate em Pó Dois Frades e sirva.
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Site: Nestlé
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Instagram: @nestle_br
Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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