in ,

Receita: Cappuccino de Pote

Confira a sugestão que pode ser presente para ocasiões especiais

Aprecia um bom café? Não dispensa um chocolate? Bom mesmo é poder unir essas duas paixões em um cappuccino, não é?

A bebida clássica de origem italiana ganhou fama após a criação do monge Marco D’Aviano, que o nomeou em referência ao capuz e a cor das vestes da ordem dos monges franciscanos – cappucio significa capuz e ino, seu diminutivo.

E pensando nisso, hoje a Harald ensina a preparar uma versão diferente que é ideal para presentear: o Cappuccino de Pote.

Confira abaixo a receita.

Ingredientes:

– 6 colheres (sopa) de leite em pó (50g).
– 3 colheres de (sopa) Chocolate em Pó 33% Melken (25g).
– ½ colher (café) de café solúvel (1g).
– ¼ colher (chá) de canela em pó (2g).
– 1 pitada de bicarbonato em pó.

Material
– Potes de vidro com tampa e capacidade para 180 ml.

Modo de preparo:

No pote, adicione os ingredientes nesta ordem ordem, sem misturar e compactando bem a cada camada: leite em pó, Chocolate em Pó 33%, café solúvel, canela e, por fim, o bicarbonato.

Cada medida deve ser dissolvida em 180 ml de água fervente.

Variação sem açúcar
Troque o Chocolate em Pó 33% por 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15g) e adicione 2 envelopes de Xilitol (10g).

Variação fitness
Substitua o leite em pó integral por leite em pó desnatado na mesma proporção, o Chocolate em Pó 33% por 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15g) e adicione 2 envelopes de Xilitol (10g).

Dica
Os ingredientes secos podem ser conservados por até 1 mês no pote fechado. Confira se a validade dos produtos utilizados também corresponde a este período ou mais.

Harald
Site: 
Harald
Facebook:
 Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0