Confira a sugestão que pode ser presente para ocasiões especiais
Aprecia um bom café? Não dispensa um chocolate? Bom mesmo é poder unir essas duas paixões em um cappuccino, não é?
A bebida clássica de origem italiana ganhou fama após a criação do monge Marco D’Aviano, que o nomeou em referência ao capuz e a cor das vestes da ordem dos monges franciscanos – cappucio significa capuz e ino, seu diminutivo.
E pensando nisso, hoje a Harald ensina a preparar uma versão diferente que é ideal para presentear: o Cappuccino de Pote.
Confira abaixo a receita.
Ingredientes:
– 6 colheres (sopa) de leite em pó (50g).
– 3 colheres de (sopa) Chocolate em Pó 33% Melken (25g).
– ½ colher (café) de café solúvel (1g).
– ¼ colher (chá) de canela em pó (2g).
– 1 pitada de bicarbonato em pó.
Material
– Potes de vidro com tampa e capacidade para 180 ml.
Modo de preparo:
No pote, adicione os ingredientes nesta ordem ordem, sem misturar e compactando bem a cada camada: leite em pó, Chocolate em Pó 33%, café solúvel, canela e, por fim, o bicarbonato.
Cada medida deve ser dissolvida em 180 ml de água fervente.
Variação sem açúcar
Troque o Chocolate em Pó 33% por 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15g) e adicione 2 envelopes de Xilitol (10g).
Variação fitness
Substitua o leite em pó integral por leite em pó desnatado na mesma proporção, o Chocolate em Pó 33% por 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15g) e adicione 2 envelopes de Xilitol (10g).
Dica
Os ingredientes secos podem ser conservados por até 1 mês no pote fechado. Confira se a validade dos produtos utilizados também corresponde a este período ou mais.
Harald
Site: Harald
Facebook: Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates
Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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