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Receita: Dia de banana!

Aprenda algumas sugestões que o Portal Receitas Nestlé sugere para uma das frutas mais versáteis que existem

Popular, barata, rica em nutrientes, gostosa e que vai bem com tudo. Pode ser nanica, prata, maçã… enfim. Claro que o alimento do dia é a banana.

Prática e versátil, ela rende muitas maravilhas na cozinha. E pensando nisso, hoje o portal Receitas Nestlé o preparou uma seleção de dar água na boca. Confira abaixo o passo a passo de cada sugestão.

Torta quente de Banana e Chocolate

Ingredientes:

Bananas
– 8 bananas-nanicas em rodelas.
– 2 colheres (sopa) de conhaque.
– 3 colheres (sopa) de açúcar.

Creme de Chocolate
– 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral.
– 2 colheres (sopa) de amido de milho.
– 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades.
– 4 colheres (sopa) de açúcar.
– 1 lata de Nestlé Creme de Leite.

Suspiro
– 3 claras.
– 1 e meia xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo:

Bananas
Em uma frigideira grande, coloque metade das rodelas de banana, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 e meia (sopa) de açúcar. Deixe-as cozinhar levemente. Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.

Creme de Chocolate
Em uma panela, misture o Leite Ninho, o amido de milho, o Chocolate em Pó Dois Frades e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, junte o Nestlé Creme de Leite, misture bem e reserve.

Suspiro
Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve. Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve.

Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de bananas, o Creme de Chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.

Dica
Se desejar, junte ao suspiro meia xícara (chá) de nozes trituradas.


 

Banana Flambada

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de açúcar.
– 6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento.
– meia colher (chá) de canela em pó.
– 1 colher (sopa) de suco de limão.
– 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque.
– 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha.

Modo de preparo:

Em uma frigideira, derreta o açúcar até ficar dourado. Acrescente 2 colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.

Polvilhe a canela, junte o suco de limão e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.

Deixe flambar até acabar a chama. Retire do fogo, cubra com o Nestlé Creme de Leite e sirva ainda quente.


 

Bolo Invertido de Banana

Ingredientes:

Caramelo com Banana
– 1 xícara (chá) de açúcar.
– 3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias.

Massa
– 3 ovos.
– 1 colher (chá) de essência de baunilha.
– meia xícara (chá) de óleo.
– 1 pote de Grego Tradicional 400g (100g).
– 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral.
– 1 xícara (chá) de açúcar.
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Caramelo com Banana
Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.

Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de banana e reserve.

Massa
Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte Nestlé Grego. Junte o Leite Ninho e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea.

Junte o fermento e misture delicadamente. Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.


 

Cheesecake de Banana e Chocolate

Ingredientes:

Massa
– 1 pacote de Biscoito Tostines Maisena triturado.
– 100g de manteiga.

Recheio
– 50g de Chocolate Classic Meio Amargo.
– 50g de manteiga.
– 1 pote de cream cheese (150g).
– meia xícara (chá) de açúcar.
– meia colher (chá) de essência de baunilha.
– 3 ovos.
– 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha.
– 2 bananas-nanicas amassadas.
– 1 colher (chá) de suco de limão.

Modo de preparo:

Massa
Em um recipiente, misture o Biscoito Tostines e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio
Em uma panela em banho-maria, derreta o Chocolate Nestlé Classic e a manteiga e reserve. Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar. Adicione a essência de baunilha e os ovos um a um, sem parar de bater.

Desligue a batedeira, junte o Nestlé Creme de Leite e misture bem. Reserve 1 xícara (chá) deste Creme e junte a mistura de Chocolate reservado. No restante do Creme, misture as bananas e o suco de limão.

Recheie a massa com o Creme de banana e cubra com o Creme de Chocolate. Com a ponta de uma faca faça desenhos misturando os dois cremes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. O recheio deve estar firme nas laterais e ligeiramente mole no centro.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.


Banana com Aveia, Leite em Pó, Molico, Mel e Linhaça

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de Leite em pó Molico® Desnatado.
– meia colher (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica Nestlé.
– meia colher (chá) de semente de linhaça.
– 1 banana-nanica em rodelas.
– 1 colher (chá) de mel.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o Leite Molico® com o Nestlé Farelo de Aveia e as sementes de linhaça. Reserve. Em um prato, disponha as rodelas de banana, polvilhe a mistura reservada e cubra com o mel. Sirva.

Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br

Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação


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