Confira a releitura da Harald para este delicioso alfajor
Um fato que provavelmente você não sabia, mas vai aprender hoje: o alfajor tem origem na cozinha árabe. Isso mesmo! Embora seja tradicional em terras argentinas, surgiu do outro lado do Atlântico.
Ele ganhou novo formato e alterações de sabores ao longo do tempo. E agora a Harald apresenta sua versão para o doce. O Alfajor Top tem recheio de brigadeiro de chocolate Melken.
A receita fica pronta rapidinho. Em uma hora e meia, você terá 24 unidades. Confira abaixo o passo a passo desta releitura.
Ingredientes:
Massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g).
– 2 xícaras (chá) de amido de milho (200g).
– 4 colheres (sopa) de água (60ml).
– 4 gemas.
– 1 colher (chá) de essência de baunilha.
– Raspas da casca de 1 limão.
– 2 colheres (sopa) de conhaque (30ml).
– 400g de Cobertura Fracionada Top Branca derretida.
Recheio
– 400g Brigadeiro sabor Chocolate Melken.
– ⅓ de xícara (chá) de creme de leite UHT (85ml).
Cobertura
– 600g de Cobertura Fracionada Top Meio Amargo.
Material
– Cortador (6 cm de diâmetro).
– Mangas de confeiteiro.
Modo de preparo:
Massa
Junte a farinha e o amido em uma tigela grande, abra um buraco no centro e adicione os demais ingredientes. Misture com as mãos, pingando um pouco de água até dar o ponto de liga.
Trabalhe a massa rapidamente com as mãos, para evitar que endureça e fique lisa e uniforme. Abra com um rolo, entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 4 mm.
Coloque sobre uma placa e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos, para endurecer levemente. Retire o saco plástico que está por cima da massa e corte com um aro de 6 cm de diâmetro.
Passe a massa cortada para uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita o processo até toda a massa acabar.
Asse em forno médio preaquecido (180°) por cerca de 8 minutos, ou até que os biscoitinhos comecem a dourar levemente nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio
Misture o Brigadeiro Melken com o creme de leite e bata com um fuê, até ficar homogêneo. Coloque em uma manga de confeitar e reserve.
Montagem
Pegue um biscoitinho e adicione cerca de 20g de recheio, fazendo uma espiral do centro para as bordas. Cubra com outro biscoitinho e feche, pressionando levemente para aproximar o recheio das laterais, mas deixando uma folga com cerca de 0,5 cm entre o recheio e a extremidade do biscoito.
Finalize com a cobertura
Derreta o Top Meio Amargo em banho-maria ou no micro-ondas (potência média). Banhe os alfajores com a ajuda de um garfo e passe para uma placa forrada com papel-manteiga.
Leve à geladeira por 10 minutos, para secar. Retire do papel manteiga e embale individualmente.
Variação
Você pode substituir o Top Meio Amargo por Top Branco.
Dica
O recheio pode ser feito com doce de leite mais “mole” por dentro de um anel do Recheio de brigadeiro.
Harald
Site: Harald
Facebook: Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates
Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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