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Receita: Pão de mel divino

Aprenda a fazer a sobremesa que é sucesso em festas e pode até ser fonte de renda

O pão de mel foi criado quando os europeus descobriram que o pão com especiarias podia ter uma cobertura de chocolate derretido. 

Com o passar do tempo a receita foi ganhando novas versões ao serem adicionados diversos tipos de recheios e coberturas. Mas uma coisa é fato: ele é sucesso em festas e pode até ser usado como decoração.

E não é à toa que hoje quem ensina a preparar um delicioso Pão de mel divino é a Harald. A receita tem rendimento de 48 pães de mel (aproximadamente 60g cada)e fica pronta em duas horas.

Ingredientes:

Pão de mel
– 1 lata de leite condensado.
– 2 xícaras (chá) de leite (400ml).
– ¼ de xícara (chá) de mel (70g).
– ½ colher (sopa) de canela em pó.
– 1 colher (café) de cravo em pó.
– ½ colher (café) de noz-moscada ralada.
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g).
– ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Cacau Melken (40g).
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g).
– 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g).

Cobertura
– 1,5kg de Cobertura Fracionada Blend Top.

Recheio
– 3 xícaras (chá) de Brigadeiro Melken.
– 5 colheres (sopa) de conhaque (75ml)

Decoração
– 100g de Cobertura Fracionada Branca Top.

Material
– Formas de silicone para pão de mel – 801 – BWB.
– 48 forminhas para pão de mel (4 cm de diâmetro).

Modo de preparo:

Pão de mel
Misture com um fuê o leite condensado com o leite, mel, canela, cravo, noz-moscada, farinha de trigo, chocolate em pó, bicarbonato e o fermento até a massa ficar homogênea.

Despeje cerca de 25g de massa em cada uma das forminhas untadas. Asse em forno médio (180°) preaquecido por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco. Retire do forno e espere amornar.

Desenforme-os sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Cobertura
Prepare as casquinhas enquanto o pão de mel assa. Derreta o Top Blend e distribua-o nas cavidades dos moldes até a marcação indicada.

Dê algumas batidas sobre uma superfície plana para retirar as bolhas de ar e faça o encaixe da parte de silicone. Em seguida, encaixe a outra parte rígida, pressionando suavemente.

Leve as formas para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até os moldes ficarem opacos. Desenforme-as retirando delicadamente a parte rígida e a de silicone do molde. Repita a operação até atingir o número de casquinhas necessárias.

Recheio
Misture, delicadamente, o Brigadeiro Melken ao conhaque até obter um creme homogêneo. Com uma faquinha de serra, corte os pães de mel ao meio. Recheie-os com esse creme.

Montagem
Espalhe um pouco do recheio restante dentro das cavidades das casquinhas e encaixe os pães de mel.

Feche os pães de mel espalhando a cobertura derretida com o auxílio de uma espátula. Vede bem para evitar contato de recheio com o ar. Leve-os à geladeira por 2 minutos. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

Decoração
Coloque uma folha de acetato sobre o gabarito das decorações. Derreta o Top Branco e passe-o para um cone de papel-manteiga.

Corte sua ponta e faça o desenho do corpo. Em seguida, faça as asas contornando o desenho das penas uma a uma, esperando a última secar antes de aplicar a próxima. Isso criará um efeito de relevo.

Leve à geladeira por 5 minutos para secar completamente e descole delicadamente cada pombinha. Cole-as com um pouco de cobertura no topo dos pães de mel, finalizando-os.

Dica
O gabarito das decorações pode ser pedido via telefone através do 0800 177 101, no WhatsApp (11) 99425-1237 ou nas redes sociais da marca.

Harald
Site: 
Harald
Facebook:
 Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence

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