Aprenda a fazer a receita preparada por Paula Martins, do Viver Sem Trigo
A Zaya Flour, farinha que leva apenas mandioca e se apresenta como uma opção alimentar mais saudável, traz, em parceria com Paula Martins, do Viver Sem Trigo, a versão do Pastel de Belém com massa Sablée.
A receita pode ser uma opção de sobremesa e o modo de preparo você confere abaixo:
Ingredientes:
Massa
– 1 ovo inteiro e 1 gema.
– 100g de manteiga.
– 1 xícara de farinha Zaya.
– ½ xícara de farinha de amêndoas.
– 40g de açúcar.
Calda
– 200g de açúcar.
– 175g de água.
– Casca de limão.
– Canela em pau.
Recheio
– 50g de amido.
– 5 gemas.
– 300ml de leite.
– Extrato de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Massa
Faça uma farofa grossa com os ingredientes secos e a manteiga, utilizando as pontas dos dedos. Depois, acrescente o ovo e a gema.
A massa não pode ficar esfarelando, tem que ficar homogênea. Abra diretamente nas forminhas (não precisa untar).
Calda
Em uma panelinha leve ao fogo a água, o açúcar, a canela em pau e a casca de limão. Só mexa antes de ligar o fogo. Depois que ferver conte 3 minutos e desligue. Transfira sem a canela o limão para outro recipiente. Reserve.
Recheio
Em uma panela, amornar o leite e a baunilha, em outro recipiente junte o amido e as gemas, tempere as gemas com o leite morno mexendo bem. Depois volte tudo para a panela e mexa até engrossar. Depois que engrossar, junte a calda.
Ainda com a massa crua, coloque o recheio nas forminhas e leve para o forno que deve estar bem quente (220° a 250° aproximadamente). Asse até dourar (8 a 15 minutos aproximadamente).
Zaya Flour
Site: Zaya Flour
Facebook: Zaya Flour
Instagram: @zaya_flour
Foto destaque: reprodução
Fonte: Visar Planejamento
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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