Aprenda as receitas do chef Ricardo Barreira e tenha duas opções rápidas e práticas para a sua ceia
A alta no preço dos alimentos tem feito com que muitos brasileiros repensassem o cardápio para as festividades de final de ano. Se esse é o seu caso, então vale a pena conferir as sugestões de hoje.
Aliando praticidade e economia – já que as opções podem ser preparadas em casa, o chef Ricardo Barreira, do Restaurante Vila Paraíso, localizado em Campinas (SP), apresenta duas receitas fáceis e rápidas.
A primeira é a Cebola Imperial. Ela pode ser servida como aperitivo ou prato principal e a dica é acompanhá-la de vinho ou cerveja. Já a segunda receita é uma proteína. O Filé à la Reine é tradicional na família do chef e o ideal é servi-lo com arroz branco ou à grega.
Agora, que tal anotar os ingredientes e garantir sua ceia?
Cebola imperial
Ingredientes:
– 20ml de azeite.
– 1 cebola bem graúda.
– 10g de alecrim picado.
– 40g de carne seca desfiada.
– 40g de catupiry.
– 40g de parmesão.
– 1 fatia de bacon.
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a cebola em uma panela com água e leve ao fogo. Deixe-a cozinhar de 40 a 50 minutos até ficar bem macia. Ainda quente, corte as tampas de cima e de baixo da cebola e empurre o miolo para fora (deixe apenas os discos para rechear).
Com as partes cortadas da cebola, faça uma base na parte de dentro
das rodelas de cebola, para distribuir o recheio.
Pique bem a cebola restante e a refogue no azeite. Quando dourar, coloque o alecrim e refogue. Na sequência, junte a carne seca e acrescente aos poucos o catupiry e o parmesão até dar o ponto de puxa.
Recheie a cebola, coloque uma fatia de bacon em volta e prenda-a com um palito. Para finalizar, leve a cebola para o forno com parmesão por cima e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Servir quente.
Filé à La Reinne
Ingredientes:
Molho
– 50g de bacon fatiado e picado em tiras finas.
– 50g de uvas passas.
– 50g de cebola picada em cubo.
– 100ml de molho madeira.
– 40ml de creme de leite.
Crepe
– Meio litro de leite.
– 3 colheres de farinho de trigo.
– 1 ovo.
– Sal e pimenta a gosto.
– 2 fatias de mussarela de búfala.
– Sálvia.
Carne
– Um filé mignon alto (cerca de 400g).
Modo de preparo:
Molho
Refogue o bacon até ficar bem dourado. Acrescente a cebola, uva passa
e coloque aos poucos o molho madeira. Em seguida, acrescente o
creme de leite.
Crepe
Bater os ingredientes. Utilize uma concha para colocar pequenas quantidades da massa em uma frigideira antiaderente (a dica é deixar uma lâmina bem
fininha). Quando estiver pronta, faça o recheio com duas fatias de mussarela de búfala e sálvia. Dobre.
Carne
Coloque bastante azeite na frigideira e sele a carne de todos os lados, ao ponto, para que seu interior fique vermelho e com bastante suculência. O ideal para selagem é brasar o filé até ficar bem dourado, em fogo médio para alto. Finalize o prato colocando o molho à La Reine por cima.
Restaurante Vila Paraíso
Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1716 – Joaquim Egídio, Campinas – SP.
Site: Restaurante Vila Paraíso
Facebook: Restaurante Vila Paraíso
Instagram: @vilaparaiso
Foto destaque: reprodução
Fonte: Comunicação Estratégica
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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