in , ,

Receita: Flor no palito, por Harald

Quer aprender a fazer uma trufa que foge da apresentação tradicional?

Levanta a mão quem já se deliciou com uma trufa. O doce que faz sucesso entre os amantes de chocolate pode ser recheado de vários sabores. Mas hoje, a Harald decidiu apresentá-lo em uma versão diferente do convencional.

A Flor no palito é ideal para decorar qualquer mesa e, além de ser um diferencial que torna a apresentação mais caprichada. Com esta receita é possível preparar 6 flores no palito. Confira o passo a passo.

Ingredientes:

Trufa
– 350g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro.
– Suco e raspas de ½ laranja pequena (50ml).
– Suco e raspas de ½ limão (25ml).
– ½ colher (sopa) de rum.

Cobertura
– 300g Cobertura Fracionada Meio Amarga Top.

Modo de preparo:

Trufa
Corte e derreta a cobertura Confeiteiro. Junte o suco de laranja e limão coados e o rum, mexa até obter um creme liso e homogêneo. Cubra e leve à geladeira até adquirir consistência para enrolar (cerca de 6 horas).

Retire e enrole trufas pequenas (10g cada). Reserve.

Cobertura
Pique e derreta o Top Meio Amargo.

Montagem
Espete três bolinhas de trufa, enfileirando-as em um palito longo. Banhe-as na cobertura Top derretida e coloque-as sobre papel-manteiga.

Separadamente, banhe mais 4 bolinhas, uma a uma, fixando-as nas laterais do palito em volta das 3 bolinhas, completando a flor. Faça isso sem deixar que a cobertura seque, para que grude bem.

Leve a flor montada para secar na geladeira por 5 minutos. Decore o miolo da flor com Confeiteiro Branco derretido ou com amendoim granulado.

Harald
Site: 
Harald
Facebook:
 Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0