Quer aprender a fazer uma trufa que foge da apresentação tradicional?
Levanta a mão quem já se deliciou com uma trufa. O doce que faz sucesso entre os amantes de chocolate pode ser recheado de vários sabores. Mas hoje, a Harald decidiu apresentá-lo em uma versão diferente do convencional.
A Flor no palito é ideal para decorar qualquer mesa e, além de ser um diferencial que torna a apresentação mais caprichada. Com esta receita é possível preparar 6 flores no palito. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
Trufa
– 350g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro.
– Suco e raspas de ½ laranja pequena (50ml).
– Suco e raspas de ½ limão (25ml).
– ½ colher (sopa) de rum.
Cobertura
– 300g Cobertura Fracionada Meio Amarga Top.
Modo de preparo:
Trufa
Corte e derreta a cobertura Confeiteiro. Junte o suco de laranja e limão coados e o rum, mexa até obter um creme liso e homogêneo. Cubra e leve à geladeira até adquirir consistência para enrolar (cerca de 6 horas).
Retire e enrole trufas pequenas (10g cada). Reserve.
Cobertura
Pique e derreta o Top Meio Amargo.
Montagem
Espete três bolinhas de trufa, enfileirando-as em um palito longo. Banhe-as na cobertura Top derretida e coloque-as sobre papel-manteiga.
Separadamente, banhe mais 4 bolinhas, uma a uma, fixando-as nas laterais do palito em volta das 3 bolinhas, completando a flor. Faça isso sem deixar que a cobertura seque, para que grude bem.
Leve a flor montada para secar na geladeira por 5 minutos. Decore o miolo da flor com Confeiteiro Branco derretido ou com amendoim granulado.
Harald
Site: Harald
Facebook: Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates
Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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