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Receita: Hoje tem cardápio leve e equilibrado

Aprenda a preparar opções leves e saborosas para consumir neste verão

Após os excessos da ceia de Natal, que tal aprender algumas receitas saudáveis e leves? Pensando nisso, a Grano apresenta quatro opções cheias cheias de sabor que podem te ajudar a manter um cardápio mais equilibrado durante as altas temperaturas do verão.

Quer aprender? Então anote o passo a passo de cada receita.

Cuscuz marroquinho com grão-de-bico

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino.
– 1 colher (chá) de sal.
– 1⁄2 colher (sopa) de azeite.
– 1 xícara (chá) de água fervente.
– 1 e 1⁄2 xícara (chá) de grão-de-bico Grano.
– Suco de 1 limão siciliano.
– Folhas de hortelã a gosto.

Modo de preparo:

Descongele o grão-de-bico em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, escorra a água e reserve. Em um bowl disponha o cuscuz marroquino e tempere com sal e azeite.

Adicione água fervente, misture e deixe o cuscuz hidratar por cerca de 5 minutos. Junte o grão-de-bico ao cuscuz hidratado, mexa bem e transfira a mistura para um prato. Finalize com suco de limão e folhas de hortelã.

Barquinha de abobrinha com frango e milho

Ingredientes:

– 1 abobrinha.
– 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado.
– 1 xícara (chá) de milho Grano.
– 1⁄2 cebola picada.
– 1 colher (sopa) de cream cheese.
– 1⁄2 colher (chá) de orégano.
– 1⁄2 colher (chá) de sal.
– 1 colher (sopa) de azeite.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha ao meio, retire todas as sementes e reserve. Em um bowl misture o frango com o milho, a cebola, o cream cheese, o orégano e o sal e recheie a abobrinha com esta mistura.

Coloque em uma forma, regue com azeite e tampe com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 25 minutos.

Filé de peixe e salada de brócolis

Ingredientes:

– 4 filés de tilápia sem espinhas.
– 1 colher (chá) de sal.
– 1 colher (chá) de pimenta do reino moída.
– 1⁄2 limão espremido.
– 1 dente de alho amassado.

Salada de brócolis
– 2 colheres (sopa) de azeite.
– 1 cebola picada.
– 1⁄2 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas.
– 2 xícaras (chá) de brócolis Grano.
– 4 colheres (sopa) de azeitona preta em rodelas.
– 1 colher (chá) de sal.
– 1⁄2 colher (chá) de pimenta do reino moída.

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal, pimenta, limão e alho. Coloque-os na geladeira por cerca de 15 minutos. Em seguida, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os filés.

Salada de brócolis
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho poró. Adicione o brócolis congelado e as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Refogue bem até o brócolis estar cozido. Desligue o fogo e sirva com o acompanhamento.

Dica
– Sem vegetais: substitua o peixe por shimeji ou outro cogumelo de sua preferência.

Suco de abóbora com laranja e gengibre

Ingredientes:

– ½ xícara (chá) de abóbora Grano.
– Suco de 2 laranjas.
– 1 colher (chá) de gengibre ralado.
– Água a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Coe, se necessário.

Grano Alimentos
Site:
 Grano
Facebook: Grano.Congelados
Instagram: @grano.congelados

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence


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