Confira algumas opções de preparo para fazer em casa e homenagear a massa
Você sabia que hoje é comemorado o Dia do Espaguete? Uma das opções de massa mais consumidas no Brasil e no mundo tem um dia para si: 4 de janeiro.
Segundo pesquisadores, a primeira vez que o espaguete foi mencionado foi em 1154, no “Livro de Rogério”, escrito pelo geógrafo do rei da Sicília Rogério II, Al-Idrisi. O escritor conta que na cidade de Trabia havia um macarrão em formato fino e alongado, exportado para toda a região do Mediterrâneo.
Hoje, a Nestlé traz algumas sugestões para preparar diferentes versões do espaguete, todas disponíveis no Receitas Nestlé. Confira:
Macarrão aos Quatro Queijos
Ingredientes
– Meio pacote de macarrão tipo espaguete (250g);
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral;
– 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite;
– 1 pitada de noz-moscada;
– 1 xícara (chá) de queijo prato ralado;
– 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado;
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
– Meia xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado.
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
Derreta a manteiga em outra panela. Junte a ela o Leite NINHO, o Creme de Leite e a noz-moscada. Aqueça, mas não deixe ferver. Adicione os queijos e misture bem. Sirva com o macarrão.
Macarrão à Bolonhesa
Ingredientes
Molho
– 2 colheres (sopa) de óleo;
– Meio quilo de carne moída;
– 1 cebola pequena picada;
– 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
– 1 lata de polpa de tomate;
– 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne.
Macarrão
– 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Junte a cebola, os tomares e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Sirva o macarrão cozido.
Espaguete à Putanesca
Ingredientes
Molho
– 2 colheres (sopa) de azeite;
– 3 dentes de alho amassados;
– 1 cebola picada;
– Meio quilo de tomate sem pele e sem sementes, picados;
– M colheres (sopa) de filé de anchovas (cerca de 50g);
– 1 xícara (chá) de azeitonas pretas grandes em rodelas (cerca de 100g);
– 1 lata de molho de tomate pronto;
– 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos;
– 1 colher (sopa) de manjericão;
– 3 colheres (sopa) de alcaparras (cerca de 50g).
Massa
– Meio pacote de macarrão espaguete.
Modo de preparo
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, até a cebola murchar. Acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a anchova, as azeitonas, o molho de tomate e o MAGGI Tempero e Sabor e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e finalize com o manjericão e as alcaparras. Reserve aquecido.
Massa
Em uma panela, ferva cerca de dois litros de água com sal. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Passe por um escorredor e sirva com o molho.
Dica: substitua a anchova pela mesma quantidade de sardinha em conserva.
Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br
Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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