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Receita: chef Melchior Neto ensina a preparar coxinha creme

Crédito: divulgação

Notícia atualizada em 25/02/2021

Aprenda a versão mini do famoso quitute

Depois de uma semana com agenda cheia de trabalho e vários compromissos, nada melhor do que descansar no final de semana saboreando um bom petisco e uma bebida, certo?

Por isso hoje o chef Melchior Neto, do Gema Restaurante vai ensinar a aprender sua versão para o clássico petisco Coxa Creme. Veja a receita:

Ingredientes:

– 1kg de coxinha da asa;
– 1 colher (sopa) de páprica picante;
– 3 colheres (sopa) de azeite;
– 3 colheres (sopa) de manteiga;
– 2 copos de água;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento;
– 2 xícaras (chá) de leite;
– 1 litro de óleo;
– Sal a gosto.

Para empanar
– 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
– 2 ovos batidos.

Molho de gorgonzola e mel
– 2 colheres (sopa) de creme de leite;
– 100g de gorgonzola;
– 2 colheres (sopa) de mel;
– Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo:

Tempere as coxinhas com a páprica, sal e frite no azeite até dourar. Em seguida adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos. Desligue.

Deixe esfriar, remova a pele das coxinhas e reserve o caldo. Em outra panela ferva esse caldo junto com o leite e a manteiga, coloque de uma só vez a farinha e mexa até soltar do fundo da panela.

Deixe esfriar na pedra e modele as coxinhas. Passe no ovo batido e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Molho
Em uma panela em fogo baixo misture tudo até ficar um creme homogêneo.

Gema Restaurante
Endereço:
 Rua das Paineiras, 378 – Bairro Jardim, Santo André – SP.
Facebook: Gema Restaurante
Instagram: @gema_restaurante

Foto destaque: reprodução
Fonte: Máxima SP


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