Fuja do óbvio com pratos que valorizam o sabor e a praticidade
Para garantir um cardápio saboroso e fora do tradicional não precisa passar horas na cozinha. Por isso hoje a Tirolez traz três sugestões que servem para qualquer ocasião.
São pratos coringas, de preparo fácil e que tornam o momento de cozinhar em algo descomplicado. Confira abaixo as sugestões.
Ravioli ao Gorgonzola
Ingredientes:
– 1 embalagem de ravióli (500g);
– 1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (13g);
– 1 cebola pequena picada (60g);
– 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados;
– 50 g de Queijo tipo Gorgonzola Tirolez;
– 1 bandeja de cogumelo tipo Paris picado (150g);
– ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (55g).
Modo de preparo:
Cozinhe o ravióli em água fervente abundante por 11 minutos ou até que a massa fique al dente. Escorra, resfrie e coloque um pouco de óleo para a massa não grudar.
Em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola. Adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o gorgonzola, os cogumelos e as azeitonas e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre. Espalhe o molho sobre o ravióli e sirva em seguida como prato principal.
Variações
Substitua os cogumelos Paris por palmito ou por cogumelos em conserva.
Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo
Ingredientes:
– 1 maço de espinafre;
– 2 dentes de alho amassados;
– 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez;
– 2 copos de iogurte natural;
– 200 g de queijo tipo Minas Padrão Tirolez ralado grosso;
– 500 g de filé de peixe;
– Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto.
Modo de preparo:
Lave as folhas de espinafre, coloque em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve.
Em uma panela, doure o alho na manteiga, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo tipo minas padrão e mexa até derreter. Reserve.
Preaqueça o forno a 180º. Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe e tempere com sal e páprica. Espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos.
Molho de Queijo com Cerveja
Ingredientes:
– 1 xícara de Queijo do Reino Tirolez ralado;
– 1 xícara de Queijo Prato Tirolez ralado;
– 1 xícara de Requeijão Cremoso Tirolez;
– 2 colheres de sopa de amido de milho;
– 250ml de cerveja;
– 3 dente de alho picados;
– 1 colher de sopa de azeite;
– Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture os queijos em uma vasilha com o amido de milho. Refogue em uma panela o alho no azeite e assim que estiver levemente dourado coloque a cerveja.
Quando ferver junte a mistura de queijos aos poucos. Mexa sempre até que estejam derretidos por completo. Acrescente o requeijão cremoso e tempere com pimenta-do-reino. Sirva como acompanhamento para carnes.
Tirolez
Site: Tirolez
Facebook: Tirolez
Instagram: @tirolezqueijos
Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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