Notícia atualizada em 24/03/2021
No Dia Mundial Sem Carne você aprende a preparar de entreveiro a escondidinho
Hoje, 20, é comemorado o Dia Mundial Sem Carne. E para celebrar a ocasião, que tal aprender algumas sugestões de pratos que vão muito além de uma salada?
Pensando nisso, a Vapza vai te ensinar a preparar criações que levam produtos que não possuem origem animal. Confira abaixo o passo a passo de cada receita.
Entreveiro Vegano de Grão de Bico
Ingredientes:
– 1Kg de Grão de Bico VAPZA;
– 200 gramas de pimentão verde em cubos;
– 200 gramas de pimentão amarelo em cubos;
– 200 gramas de pimentão vermelho em cubos;
– 200 gramas de cebola em cubos;
– 200 gramas de abobrinha em cubos;
– 200 gramas de tomate em cubos;
– 40 gramas de alho picado;
– 60ml de azeite;
– 20 gramas de salsinha picada;
– 20 gramas de manjericão picado;
– 30 gramas de sal;
– 7 gramas de pimenta do reino;
– 10 gramas de páprica picante.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe dourar. Acrescente os pimentões, abobrinha, cebola e refogue. Adicione o grão de bico e misture. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica picante. Finalize com salsinha e manjericão.
Escondidinho Vegano
Ingredientes:
– 2,5Kg de mandioquinha VAPZA;
– 60ml de azeite;
– 60 gramas de alho picado;
– 300 gramas de abobrinha ralada;
– 300 gramas de cenoura ralada;
– 300 gramas de cogumelo Paris cortado em tiras;
– 300 gramas de berinjela picada;
– 200 gramas de cebola em cubos;
– 200 gramas de sal;
– 7 gramas de pimenta do reino;
– 30 gramas de salsinha picada.
Modo de preparo:
Amasse a mandioquinha até formar uma massa lisa, sem grumos e com consistência de um purê. Coloque 20ml de azeite e metade do alho e deixe dourar. Adicione o purê de Mandioquinha e misture. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Em uma panela, coloque o restante do azeite e do alho e deixe dourar. Adicione a berinjela e o cogumelo e refogue. Em seguida, adicione a cebola, a cenoura e a abobrinha e refogue. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha. Reserve.
Em uma travessa, coloque a metade do purê e espalhe no fundo. Adicione o refogado e finalize com a outra metade do purê. Leve ao forno e deixe dourar.
7 Grãos Orgânico Vapza
Ingredientes:
– 250 gramas de 7 Grãos Orgânicos Vapza;
– 150 gramas de brócolis em pequenos pedaços;
– 50 gramas de cebola picada;
– 10 gramas de alho picado;
– 30ml de azeite;
– 10 gramas de sal.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os brócolis e refogue deixando “al dente”. Em seguida, adicione o 7 Grãos Orgânicos Vapza. Deixe aquecer e sirva em seguida.
Vapza
Site: Vapza
Facebook: Vapza
Instagram: @vapza
Foto destaque: Twenty20
Fonte: Excom
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…