Chef ensina o segredo de preparo do prato mais famoso do restaurante italiano
Quando o assunto é Páscoa os ovos de chocolate são presença garantida, certo? Mas outra grande estrela presente na mesa é o bacalhau. Existem várias receitas com a proteína, mas se quiser inovar e tornar ainda mais colorido o seu prato, melhor conferir este post.
A sugestão é da chef Carol Góes que comanda a cozinha da Cantina Tia Lina, localizada em São Roque. Ela compartilha o segredo de um dos pratos mais pedidos na casa.
Bacalhau Alla Tia Lina
Ingredientes:
– 700g de lombo de bacalhau;
– 3 colheres (sopa) de óleo;
– 6 batatas pequenas cozidas;
– 6 azeitonas azapa;
– 6 tomates cereja;
– 2 fundos de alcachofra;
– 2 colheres (sopa) azeite extra virgem;
– 1 cebola média fatiada;
– 1 pimentão vermelho fatiado;
– 1 pitada de manjericão;
– 1 pitada de orégano;
– 1 pitada de sal;
– Salsinha a gosto picada;
– Alho-poró a gosto picado;
– 1 ovo cozido;
– Brócolis no alho e óleo para decorar.
Modo de preparo:
Grelhe o bacalhau dos dois lados em uma frigideira antiaderente. Em outra frigideira, aqueça o óleo para saltear as batatas com as azeitonas e os tomates. Finalize com alho-poró e sal. Reserve.
À parte aqueça o azeite e salteie a cebola e o pimentão. Tempere com manjericão, orégano, salsinha e sal. Reserve.
Coloque o bacalhau em uma travessa e ao lado os legumes salteados. Distribua por cima a cebola com pimentão e finalize com o brócolis e ovo cozido.
Serviço
– Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 11h30 às 15h. Finais de semana das 11h30 às 17h.
– Telefone: (11) 4711-2018.
Cantina Tia Lina
Endereço: Estrada do Vinho, Km 10,4 s/n, São Roque – SP.
Site: Cantina Tia Lina
Facebook: Cantina Tia Lina
Instagram: @cantinatialina
Foto destaque: Andrey Acca
Fonte: A Fonte Comunica
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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