Cozinhe e decore os pães de mel recheados de brigadeiro
Com a proximidade da Páscoa, uma das datas mais aguardadas, muitos brasileiros se dedicam no preparo de ovos de chocolate e outras guloseimas para tornar a ocasião ainda mais doce.
E pensando em agregar uma renda extra, hoje a Harald apresenta uma sugestão divertida e criativa. O Pão de Mel no Palito é uma receita que vai te render 20 unidades de 60 gramas cada.
Confira o passo a passo desta receita.
Ingredientes:
Massa
– 2 colheres (chá) de canela em pó (4g);
– ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado (7 g);
– 1 colher (café) de noz-moscada;
– ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (7g)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g);
– 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 33% Melken (30g);
– ½ xícara (chá) de açúcar (100g);
– ½ xícara (chá) de leite (125ml);
– ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou milho (125ml);
– ½ xícara (chá) de mel (180g);
– 1 ovo.
Brigadeiro
– Aprenda o preparo neste link.
Cobertura e Decoração
– 300g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top;
– 100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top.
Material
– 1 assadeira média (22 cm x 33 cm);
– Palitos para picolé;
– Cone de papel-manteiga;
– Placa forrada com papel-manteiga.
Modo de preparo:
Massa
Misture os ingredientes secos exceto o açúcar. Em outro recipiente, adicione os líquidos e o açúcar. Misture com um fuê ambas as misturas por 2 minutos ou até obter uma massa densa.
Transfira para a assadeira untada e enfarinhada e asse por 30 minutos em forno preaquecido (160°) ou até a massa dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme.
Montagem
Com a massa cortada ao meio, recheie e nivele as laterais cortando tirinhas finas. Com a parte maior da forma virada para si, divida 4 tiras iguais na horizontal e 5 na vertical (total de 20 retângulos de 7 x 4 cm cada). Encaixe um palito de picolé no centro de cada pão de mel.
Banho e Decoração
Derreta o Top Meio Amargo a 42°. Banhe os pães de mel despejando cuidadosamente a cobertura sobre toda a superfície. Apoie-os em uma placa forrada com papel-manteiga e refrigere por 5 minutos ou até secar.
Derreta o Top Branco, passe-o para um cone de papel-manteiga e faça desenhos simulando orelhas, olhos, nariz e bigode de coelhinhos. Leve por mais 2 minutos à geladeira para secar.
Descole-os com cuidado e embale em saquinhos plásticos. Finalize com um fecho e um laço de fita. Conserve longe da luz e umidade.
Harald
Site: Harald
Facebook: Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates
Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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