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Receita: torta majestosa de abacaxi e nozes, por chef Cecília Victorio

Crédito: divulgação
Sugestão de hoje é sem glúten e lactose

O sábado começou e você está com aquela vontade de preparar uma receita diferente e cheia de sabor? Confira a sugestão da chef Cecília Victorio, da Bolos da Cecília, que apresenta uma receita sem glúten e lactose, mas que vai surpreender seu paladar.

Aprenda a preparar a Torta majestosa de abacaxi e nozes.

Ingredientes:

Massa
– 3 ovos médios;
– 200g de açúcar refinado;
– 200ml de suco de abacaxi;
– 200ml de óleo de milho;
– 270g de farinha de arroz;
– 1 colher de sopa de fermento;
– 5g de goma de xantana.

Suco
– 80ml de água filtrada;
– 150g de abacaxi picado.

Recheio
– 250g de abacaxi picado;
– 2 colheres de sopa de açúcar;
– 40g de nozes trituradas;
– 40g de uvas passas.

Modo de preparo:

Massa
Bata no liquidificador por 1 minuto os ovos, açúcar, suco e o óleo. Pare de bater e misture numa tigela a farinha de arroz, o fermento e a goma de xantana. Adicione o suco batido acima e mexa com o fuê até obter uma mistura homogênea e lisa.

Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de arroz uma forma redonda de 22cm.Coloque toda massa e distribua sobre ela os pedaços de abacaxi cozidos. Finalize distribuindo as passas e nozes picadas sobre o abacaxi.

Leve ao forno a 180º por 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Coloque o abacaxi picado e o açúcar numa panela e leve ao fogo até secar a água. Deixe esfriar. Reserve.

Suco
Bata no liquidificador e coe. Reserve.

Bolos da Cecília
Site:
 Bolos da Cecília
Facebook: Bolos da Cecília
Instagram: @bolosdacecilia

Foto destaque: reprodução
Fonte: Matéria Primma 


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