Hoje trazemos opções para você preparar em casa
Se você gosta de um bom hambúrguer, quer aproveitar que no dia 28 comemora-se o dia deste lanche, mas quer criar a sua própria versão ou se aventurar na cozinha, confira este post.
Hoje, trazemos receitas para você preparar o sanduíche em casa. Confira:
A plataforma de produtos saudáveis e bastante procurada por veganos e vegetarianos traz uma opção desenvolvida em parceria com a Ophelia Padaria. Veja a receita:
Ingredientes
– 1 xícara de chá de quinoa vermelha cozida;
– 1 cenoura pequena ralada finamente;
– 1/2 cebola e 1 dente de alho picados e refogados no azeite;
– 1 xícara de chá de farelo de aveia;
– 1/2 xícara de chá de farinha de tapioca;
– 30g de chia ou de farinha de linhaça dourada;
– 15g beterraba em pó;
– Sal e pimenta a gosto;
– Ervas a gosto;
– 1/4 de xícara de chá se necessário para dar o ponto de molde.
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Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um bowl e adicione a água aos poucos até dar o ponto para poder moldar os hambúrgueres. Molde no formato e no tamanho desejado e disponha os hambúrgueres em um prato ou bandeja, leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.
Grelhe os hambúrgueres dos dois lados em uma frigideira quente com azeite até dourar.
Você pode servir com uma salada ou incrementar com queijo alface e tomate para servir como hambúrguer
A tradicional marca de utensílios domésticos e produtos para casa chamou seu chef, Elzio Callefi, para desenvolver uma receita que combina três carnes e um molho barbecue caseiro. Além disso, a galeria acima mostra produtos da marca para ajudar no preparo.
Acompanhe a receita:
Blend de carnes para hambúrguer
Ingredientes
– 600g de paleta bovina moída;
– 200g de peito bovino moído;
– 200g de miolo de acém moído;
– Sal e pimenta a gosto.
Preparo
Em uma tigela grande adicione as carnes moídas e misture bem com as mãos. Faça porções de 180g a 220g e “bata a carne” passando de uma mão para a outra como se estivesse com uma bola de tênis (este processo contribui para dar liga ao hambúrguer). Molde o hambúrguer com as mãos e reserve.
Aqueça uma frigideira em temperatura média e unte com manteiga e um pouco de azeite. Tempere o hambúrguer com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados no ponto desejado. Sugestão: 2 minutos e meio de cada lado. Toste o pão antes de montar seu sanduíche, para que ele não umedeça e se desmanche.
Molho barbecue
Ingredientes
– 1 xícara de chá de ketchup;
– 1 cebola média picada;
– 3 dentes de alho picado;
– 4 colheres de sopa de azeite;
– 1/4 xícara de chá de vinagre de maçã;
– 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
– 2 colheres de sopa de melado de cana;
– 1 colher de sopa de molho inglês;
– 1 colher de chá de pimenta do reino;
– 1 colher de sopa de páprica picante;
– 1 colher de café de cravo em pó;
– 1 colher de chá de fumaça líquida.
Preparo
Em uma panela aquecida coloque o azeite e adicione a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta e misture. Adicione o açúcar mascavo e misture até caramelizar o açúcar e, em seguida, adicione a páprica picante e o melado de cana.
Coloque o vinagre de maçã na mistura e deixe reduzir, em seguida adicione o molho inglês, o ketchup, a fumaça líquida e o cravo em pó. Abaixe o fogo e deixe a mistura adquirir consistência misturando sempre. Reserve o molho e deixe esfriar.
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Foto destaque: divulgação
Fonte: Vira Comunicação/ Fatto Comunicação
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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