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Receita: confira sugestões com Levíssimo Seara

Crédito: Gladstone Campos
Novidade no portfólio da Seara mostra sua versatilidade nesta seleção de receitas

Quem acompanha os lançamentos da Seara provavelmente já viu a novidade da marca: o Levíssimo Seara. E, pensando em incrementar sua refeição utilizando o produto, hoje você confere uma seleção de receitas práticas para incluir na sua rotina.

Veja abaixo quais são opções.

Sanduíche de Levíssimo Seara com pão Ciabatta

Crédito: Gladstone Campos
 
Ingredientes:

– 12 fatias finas de Levíssimo Seara (aproximadamente 180g);
– 2 pães Ciabatta cortados ao meio;
– 4 fatias de queijo prato (aproximadamente 80g);
– 3 fatias de tomate médio;
– 1 pitada de orégano;
– 1 fio de azeite.

Modo de preparo:

Em uma frigideira toste a face interna dos pães com um fio de azeite. Adicione o queijo, as fatias de tomate salpicados com o orégano e, sobre eles, as fatias de Levíssimo Seara. Finalize cobrindo com a fatia de cima do pão.

Dica
Sirva imediatamente ou, então, leve ao forno preaquecido a 180° por 5 minutos.
 
 
Penne ao molho parisiense com cubos de Levíssimo Seara
 
Crédito: Gladstone Campos
 
Ingredientes:

– ½ pacote de macarrão Penne (250g);
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– ½ cebola picada;
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 2 xícaras de leite integral;
– 100g de creme de leite (½ caixinha);
– 1 xícara de ervilha fresca ou congelada (aproximadamente 160g);
– 200g de Levíssimo Seara em cubos;
– Parmesão ralado a gosto;
– Noz moscada moída na hora a gosto;
– Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande ferva 2 litros de água e acrescente uma pitada de sal. Adicione o macarrão e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem. Reserve.
 
Em uma frigideira grande, em fogo médio, acrescente a manteiga, o azeite e refogue a cebola picada até dourar. Em seguida, adicione a farinha de trigo formando uma espécie de pirão, e deixe cozinhar em fogo médio até que essa mistura doure. 

Abaixe o fogo, adicione o leite e misture bem para não empelotar. Continue mexendo até que a mistura fique homogênea e comece a engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz moscada a gosto.

Acrescente as ervilhas, os cubinhos de Levíssimo Seara, o queijo parmesão ralado e mexa até que o queijo esteja bem incorporado. Misture a massa ao molho e sirva.

Wrap natural Levíssimo Seara

Crédito: Gladstone Campos
 
Ingredientes:

– 9 fatias finas de Levíssimo Seara (aproximadamente 130g);
– 3 fatias de pão para wrap (pode ser pão sírio, pão folha ou outro da sua preferência);
– 6 folhas de alface;
– 6 fatias de tomate cortadas ao meio (meia lua);
– 1 colher de sopa rasa de cebola cortada em anéis finíssimos.

Modo de preparo:

Enrole as fatias de Levíssimo Seara. Com as fatias do pão abertas, adicione todos os ingredientes: as fatias de Levíssimo Seara, as folhas de alface, o tomate e a cebola, formando um caminho no centro do pão, passando de ponta a ponta.

Enrole o pão como em um rocambole, fazendo com que o recheio fique no centro e corte ao meio. Amarre com um cordão ou enrole um guardanapo.

Dica
Sirva com maionese, molho rosé ou até mesmo com azeite.

 
Sanduíche com Levíssimo Seara no pão integral
 
Crédito: Gladstone Campos
 
Ingredientes:

– 100g de Levíssimo Seara em fatias finas;
– 4 fatias de pão de forma integral;
– 4 colheres de sopa de creme de ricota;
– 50g de tomate seco;
– 12 folhas de rúcula;
– Mix de pimentas moídas na hora (pimenta branca, rosa e preta) a gosto.

Modo de preparo:

Adicione o mix de pimentas ao creme de ricota e misture bem. Monte o sanduíche passando o creme de ricota com pimenta nas duas fatias de pão. Na fatia de baixo, adicione as folhas de rúcula, o tomate seco e as fatias de Levíssimo Seara. Cubra com outra fatia de pão e sirva.

 
Tábua de frios Levíssimo Seara
 
Crédito: Gladstone Campos

Ingredientes:

– 100g de fatias finas de Levíssimo Seara em trouxinhas;
– 50g de queijo brie cortado em fatias;
– 70g de queijo cottage;
– 50g crostatta quebrada grosseiramente;
– 100g de torradinhas;
– 60g de amêndoas torradas (½ xícara);
– 8 unidades de damascos secos (aproximadamente 50g);
– 1 cacho pequeno de uva verde;
– 80g de azeitonas pretas (½ xícara);
– 8 morangos (aproximadamente 180g);
– 1 ramo de alecrim fresco;
– 3 colheres de sopa de mel;
– Guardanapos.

Modo de preparo:

Escolha uma tábua ou bandeja e coloque cada ingrediente em pequenas porções. Se preferir, use tábuas de apoio ou mesmo cumbucas pequenas para dispor alguns dos ingredientes, como as azeitonas, por exemplo. Finalize com algumas folhinhas de alecrim para decorar.

Se quiser preparar antecipadamente, monte toda a tábua e cubra com um filme plástico. Armazene na geladeira até a hora de servir.

Dica
As crostattas e torradinhas podem ser substituídas por biscoitos salgados, grissinis, pão italiano ou outro item de sua preferência.

Seara
Site: Seara
Facebook: Seara Brasil
Instagram: @SearaBrasil
Youtube: Seara Brasil

Foto destaque: Gladstone Campos
Fonte: FleishmanHillard 


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