Chef ensina versão prática do prato que é famoso por sua textura e sabor
O prato é conhecido por nomes como Ribs on the Barbie ou Baby Back Ribs. Até mesmo o seu preparo sofre alterações em seu país de origem – que é nos Estados Unidos. Consegue adivinhar qual a sugestão de hoje? Ainda não?
É dia de aprendermos a preparar Costelinha ao molho barbecue, mas na versão do chef Melchior Neto, do Gema Restaurante e que fica pronta em pouco tempo. Bora conferir o passo a passo?
Ingredientes:
– 1Kg de costela suína cortada em ripas;
– 1 sachê de molho de tomate;
– 1 garrafa long neck de cerveja;
– Sal de Parrila;
– Dry Rub;
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
– 2 colheres (sopa) de molho inglês;
– 2 colheres (sopa) de ketchup;
– Pimenta e salsa a gosto;
– Azeite;
– 50ml de conhaque para flambar.
Modo de preparo:
Tempere a costela com sal, dry rub e coloque-as em uma travessa. Cubra com a cerveja e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro. Após esse tempo, reserve a marinada.
Frite as costelas em uma frigideira grande até dourar e reserve a frigideira sem lavar. Transfira as costelas para uma panela de pressão, coloque toda a marinada e depois que apitar deixe 15 minutos.
Deixe sair a pressão e volte a costela para a frigideira, adicione o conhaque para flambar e deglacear todo o sabor do fundo da panela. Acrescente o caldo do cozimento, o molho de tomate, o molho inglês, o açúcar mascavo e o ketchup.
Misture bem e deixe reduzir em fogo baixo. Finalize com salsa.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Bairro Jardim, Santo André – SP.
Facebook: Gema Restaurante
Instagram: @gema_restaurante
Foto destaque: reprodução
Fonte: Máxima SP
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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