Chef Gino Contin ensina como preparar massa napolitana com receita de carbonara com gema mole
O Maverick Thematic Music Bar, espaço localizado na cidade de Limeira, em São Paulo, inovou em suas criações e trouxe uma novidade no cardápio. Agora, o sabor do tradicional macarrão carbonara também pode ser apreciado na redonda.
A pizza é apresentada em massa napolitana de longa fermentação e na cobertura tem panceta defumada, ovo com gema mole e parmesão grana padano ralado.
E para aprender a preparar na sua casa, hoje o chef ensina o passo a passo da Pizza carbonara. Confira a receita:
Ingredientes:
– 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00;
– 600ml de água;
– 3g de fermento seco;
– 30g de sal;
– Semolina ou fubá para abrir a massa.
Modo de preparo:
Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.
Pizza carbonara com gema mole
Ingredientes:
– 1 disco de massa napolitana de 250g aberto com pouco mais de 20cm;
– 1 concha de passata de tomate pelado;
– 8 fatias de muçarela panceta fatiada;
– 1 ovo;
– 100g de queijo grana padano;
– Pimentas a gosto.
Modo de preparo:
Passe sobre a massa uma camada de passata de tomate pelado, preservando as bordas. Cubra o molho com as fatias de muçarela. Com a panceta fatiada, faça dois círculos no centro da pizza, deixando o meio para colocar o ovo.
Leve ao forno e pré-asse, tirando a pizza um pouco antes de estar assada. Volte a pizza a bancada, quebre um ovo e coloque bem no meio da pizza dentro dos círculos de pancetta. Leve a pizza de volta ao forno com cuidado para não esparramar o ovo.
Coloque novamente no forno, termine de assar, mas não deixe o ovo ficar duro. O processo é rápido. Tire a pizza do forno e imediatamente rale o grana padano bem fino sobre a pizza. Polvilhe um pouco de mix de pimentas do reino preta, branca e rosa.
Maverick Thematic Music Bar
Endereço: Rua Paschoal Marmo, 908 – Jardim Piratininga, Limeira – SP.
Site: Maverick Thematic Music Bar
Facebook: Maverick Thematic Music Bar
Instagram: @maverick_thematic_music_bar
Foto destaque: Ramos Fotografia & Vídeo
Fonte: Matéria Primma
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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