Conheça a receita que une a cremosidade do sorvete Vanilla com a crocância do corn flakes
Se você tiver um pote de sorvete de baunilha e não tem ideia de como incrementar sua sobremesa, saiba que está no lugar certo. Hoje a Häagen-Dazs vai te ensinar a inovar com uma combinação diferente na hora de tomar o seu sorvete.
A sobremesa é a Up Vanilla, preparada em parceria com a chef e influenciadora Larissa Januário (@semmedida) e que traz uma mistura de texturas e contrastes.
Ingredientes:
Corn Flakes
– 4 xícaras de flocos de milho (corn flakes)
– 1/2 xícara de chá de leite em pó;
– 3 colheres de sopa de açúcar;
– 1 colher de chá de sal;
– 10 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida.
Caramelo
– 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
– 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
– ½ 1 xícara de chá de leite;
– Flor de sal a gosto;
– 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
Despeje a manteiga derretida sobre o corn flakes e misture bem para que ela envolva todos os cereais. Em outro recipiente misture todos os ingredientes sólidos e, em seguida, junte aos flocos de milho de forma que o pó cubra todos eles.
Espalhe bem os cereais sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em fogo brando até dourar e o cheiro ficar caramelado. Retire e deixe esfriar. Armazene em pote hermético.
Caramelo
Derreta o açúcar mascavo até obter um creme. Junte a manteiga e misture bem. Junte o creme e o leite. Nessa hora o açúcar vai empedrar, mas o processo é normal. Deixe ferver levemente em fogo médio até que todo o açúcar derreta novamente e se integre ao leite.
Deixe engrossar um pouco, retire do fogo com muito cuidado e transfira para um pote hermético ainda quente. Monte numa taça 3 bolas de Häagen-Dazs Vanilla, cubra com a calda e salpique o corn flakes.
Häagen-Dazs
Site: Häagen-Dazs
Facebook: Häagen-Dazs Brasil
Instagram: @haagendazsbrasil
Foto destaque: reprodução
Fonte: Index Conectada
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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