Se você pretende preparar a refeição ou um dos pratos do dia, veja as nossas receitas
Quer preparar o almoço do Dia das Mães ou ao menos aquela sobremesa para o domingo? Então acompanhe este post para ver as receitas que trouxemos para você:
Pavê de Coco e Bon o Bon Beijinho
Ingredientes
– 20 Bon o Bons Beijinho;
– 1 gema peneirada;
– 200 ml de leite de coco;
– 1 caixinha de creme de leite;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 colher de (sopa) de amido de milho;
– Coco ralado para decorar.
Modo de preparo
Bata os ingredientes, exceto os Bon o Bons, no liquidificador. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo. Vá mexendo até engrossar a mistura de forma homogênea.
Quando chegar em um ponto bem cremoso, desligue o fogo. Não deixe engrossar para evitar que endureça na geladeira.
Montagem
Decore as laterais de uma travessa com os Bon o Bons fatiados, coloque uma camada do creme e vá intercalando com os Bon o Bons. Finalize com o creme e decore com o coco ralado.
Bolo de pote de Bon o Bon Amargo
Ingredientes (bolo)
– ½ xícara (chá) de chocolate em pó;
– 1 xícara (chá) de leite morno;
– ½ xícara (chá) de óleo;
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 2 xícaras (chá) de açúcar;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
– 3 ovos.
Modo de preparo (bolo)
Deixe a farinha de trigo e o fermento reservados. Bata os demais ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Misture a farinha de trigo e o fermento em uma tigela. Acrescente a massa do liquidificador até ficar uma massa homogênea.
Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180º para assar por cerca de 40 minutos.
Ingredientes (creme)
– 1 caixa de creme de leite;
– 1 lata de leite condensado;
– 3 Bon o Bons Amargo cortados em pedaços;
– 2 latas de leite líquido;
– 4 colheres (sopa) de amido de milho;
– 1 colher (sopa) de baunilha.
Modo de preparo (creme)
Dissolva bem o amido de milho no leite. Leve ao fogo baixo os seguintes ingredientes: leite condensado, bombons, creme de leite de leite e amido de milho. Mexa até começar a ferver e levantar fervura. Acrescente a baunilha e misture até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.
Ingredientes (ganache)
– 1 barra de chocolate Amargo 40% da Arcor;
– 1 xícara (chá) de creme de leite;
– 100 g de morango em pedaços;
– Bon o Bon Amargo para decorar.
Modo de preparo (ganache)
Derreta o chocolate com o creme de leite. Misture os pedaços de morango.
Montagem
Separe alguns potinhos ou taças. Intercale camadas do creme, bolo e ganache. Finalize com pedaços dos bombons e morangos. Feche os potinhos e prenda uma colher com uma fitinha. Caso prefira, você pode levar a geladeira até servir.
Arcor do Brasil
Site: Arcor
Facebook: Arcor Brasil
Instagram: @ArcorDoBrasil
Foto destaque: divulgação
Fonte: Doron Comunicação
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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