Notícia atualizada em 07/05/2021
Chegou a hora de ir para a cozinha e separar os ingredientes
Neste Dia das Mães você resolveu encarar a cozinha e preparar a sobremesa ou a bebida para a data, mas não faz ideia do que servir?
Hoje a gente te salva, com as sugestões abaixo. Confira:
Pana Cotta de Chocolate com frutas vermelhas
Ingredientes
– 3L de creme de leite fresco;
– 600g de açúcar;
– 900g de chocolate derretido;
– Frutas vermelhas frescas variadas.
Modo de preparo
Em uma panela de inox, coloque o creme de leite e o açúcar em fogo baixo. Mexa com fuê para cozinhar até que se adense um pouco. Acrescente o chocolate derretido.
Assim que obter um creme liso e homogêneo, tire do fogo e coloque em um recipiente frio para interromper o cozimento. Em seguida, cubra com gelo. Quando estiver morno, leve para geladeira por ao menos 6 horas. Finalize com frutas vermelhas frescas.
Torta de chocolate com caramelo salgado
Massa
– 100g de açúcar de confeiteiro;
– 350g de manteiga;
– 12ml de leite;
– 1 gema;
– 350g de farinha de trigo.
Caramelo
– 200g de açúcar;
– 260ml de creme de leite fresco;
– 30g de manteiga;
– 3g de flor de sal.
Ganache
– 200g de chocolate meio amargo;
– 160g de creme de leite fresco;
– 40g de manteiga.
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa tigela, misture a farinha e açúcar de confeiteiro. Acrescente aos poucos a manteiga cortada em cubos, o leite e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Acrescente a gema de ovo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Modele uma bola e cubra com plástico filme. Leve para a geladeira por 20 minutos. Retire a massa da geladeira e em uma superfície limpa. Abra o plástico filme e coloque a massa; por cima da massa coloque outro plástico filme; abra a massa com um rolo de macarrão. Com cuidado transfira a massa para a forma e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a massa.
Caramelo salgado
Derreta o açúcar em fogo baixo. Quando o açúcar estiver com uma cor dourada, acrescente a manteiga. Quando chegar no ponto, já com a manteiga, acrescente o creme de leite e deixe dissolver o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Ganache
Em um bowl, coloque o chocolate e o creme de leite. Derreta o chocolate com creme de leite fresco no micro-ondas de 30 em 30 segundos.. Sempre mexendo até ficar homogêneo. Por último, coloque a manteiga aos poucos e misturando sempre. Deixe a ganache um pouco cremosa para colocar na torta.
Montagem
Coloque o disco da torta em um recipiente. Despeje o caramelo sobre a massa de torta e deixa descansar um pouco. Por último, coloque o chocolate e deixe descansar. Para finalizar, polvilhe um pouco de cacau em pó e uma pitada de flor de sal.
Pimenta Rosa
Bartender Bruno Pessoa
Ingredientes
– 50ml de Tellura Prata;
– Morango;
– Pimenta rosa;
– Folhas de manjericão;
– 1 colher de açúcar.
Modo de preparo
Macere o morango, a pimenta rosa e o manjericão com açúcar. Acrescente o gelo, a cachaça e mexa bem.
By Koji
Endereço: Praça Roberto Gomes Pedrosa, número 1, Portão 4 – Morumbi – São Paulo.
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Terraço Itália
Endereço: Av. Ipiranga, 344 – 41º andar, República – São Paulo – SP.
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Cachaça Tellura
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Foto destaque: divulgação
Fonte: Lucia Paes de Barros/ Fair Play Assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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