Sucesso no churrasco, a linguiça também pode protagonizar suas refeições
Na hora de preparar o churrasco tradicional um dos itens indispensáveis é a linguiça, certo? Mas, você sabia ela também pode estar presente em diversos pratos do dia a dia? É isso mesmo.
Por isso hoje, a Perdigão vai te ensinar a preparar quatro sugestões que mostram toda a versatilidade da linguiça em outras preparações.
Batata Assada com Linguiça Toscana ao Alho e Ervas
Ingredientes:
– Linguiça Toscana ao Alho e Ervas Perdigão Na Brasa;
– 10 Batatas grandes;
– Bacon;
– Margarina;
– Requeijão;
– Alho;
– Cheiro verde;
– Pimenta dedo de moça;
– Orégano;
– Queijo prato.
Modo de preparo:
Asse as batatas na churrasqueira. Leve as linguiças para grelhar e pique em pedaços bem pequenos. Reserve. Tempere o requeijão com alho, cheiro verde, orégano e pimenta dedo de moça.
Faça um corte na batata e passe margarina por dentro dela. Coloque as linguiças picadas, cubra com o requeijão e por fim, finalize com o queijo prato derretido.
Medalhão de Linguiça com Geleia de Pimenta Biquinho
Ingredientes:
– 600g de linguiça pimenta biquinho Perdigão na Brasa;
– 250g de bacon fatiado;
– 3 pimentas dedo de moça;
– Fio de azeite;
– 4 colheres de sopa de pimenta biquinho;
– 2 dentes de alho;
– 1 maçã sem casca;
– 1 xícara de mel;
– 1/2 xícara de água;
– 1/4 xícara de vinagre de maçã;
– 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Tire a linguiça da tripa. Modele a massa em pequenos medalhões de 5 cm de diâmetro. Envolva com o bacon fatiado e leve para grelhar os dois lados (cerca de 20 minutos cada lado).
Coloque as pimentas, o alho, água e a maçã no liquidificador, bata até ficar homogêneo. Em uma panela, coloque um fio de azeite e acrescente a mistura e os outros ingredientes. Cozinhe até dar o ponto de geleia. Sirva com o medalhão de linguiça.
Abobrinha Recheada com Linguiça Toscana na Grelha
Ingredientes:
– 2 unidades de Linguiça Toscana com Queijo Coalho Perdigão Na Brasa;
– 2 unidades de Linguiça Toscana com Alho e Ervas Perdigão Na Brasa;
– 2 abobrinhas cortadas ao meio;
– Azeite a gosto;
– 1/2 cebola picada;
– 1 dente de alho;
– Sal a gosto;
– Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Coloque as linguiças na grelha por 15 minutos de cada lado. Pique as linguiças em pedaços bem pequenos. Reserve.
Corte a polpa das abobrinhas em pedacinhos. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a polpa da abobrinha picada e refogue. Tempere com sal a gosto. Acrescente as linguiças recheadas picadas e mexa bem. Coloque salsinha a gosto.
Use o refogado para rechear as canoas de abobrinha e coloque na grelha por 20 minutos. Finalize com um fio de azeite por cima e sirva em seguida.
Polenta com Ragú de Linguiça
Ingredientes:
Ragú
– 1kg de Linguiça Toscana Perdigão Na Brasa;
– 4 tomates maduros;
– 1 cebola;
– 4 dentes de alho;
– 100g de extrato de tomate;
– Tomilho fresco;
– 5g de açúcar;
– Sal a gosto.
Polenta
– 120g de margarina;
– 300g de creme de leite;
– 2 litros de água;
– 3 xícaras de fubá;
– Sal a gosto;
– Queijo parmesão.
Modo de preparo:
Ragú
Leve as linguiças para a grelha em braseiro médio por mais ou menos 20 minutos. Após assadas, pique em pedaços bem pequenos. Reserve.
Deixe grelhar os tomates, cebola e alho. Pique a cebola e o alho. Misture com os tomates grelhados. Amasse bem os tomates até virar um molho. Acrescente o extrato de tomate, açúcar, sal e o tomilho. Misture bem e reserve.
Polenta
Em uma panela, acrescente a margarina, água, creme de leite e o fubá. Mexa até a polenta começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 20 minutos). Coloque a polenta em um recipiente, jogue o ragú de linguiça por cima, e coloque o queijo parmesão para finalizar.
Perdigão
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Foto destaque: divulgação
Fonte: In Press Porter Novelli
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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