Notícia atualizada em 22/09/2021
Rede ensina como preparar uma das bebidas típicas do ano
Se a temperatura caiu e ainda estamos em tempo de comemorar a festa junina, então por que não preparar uma bebida típica para ajudar a esquentar? Uma sugestão para o momento é o Quentão com Chocolate, trazido pelo Água Doce Sabores do Brasil.
Confira o preparo abaixo.
Ingredientes:
– 1 xícara de açúcar refinado;
– 50g de gengibre cortado em rodelas;
– 10g de cravo da Índia;
– 10g de canela em pau;
– Casca de 1 limão siciliano;
– 3 laranjas cortadas em rodelas;
– 250ml de água;
– 150ml de cachaça neutra;
– 150g de chocolate em gotas;
– 2 anis estrelados.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe dar uma leve caramelizada. Acrescente o gengibre, o cravo, a canela, as cascas do limão siciliano e as laranjas em rodelas. Deixe apurar o aroma. Coloque a água e deixe ferver, em seguida, adicione a cachaça.
Coe o líquido, volte para a panela e, por último, acrescente o chocolate em gotas. Deixe ferver por alguns minutos. Decore com cascas de limão, cravo, canela e o anis estrelado.
Rendimento: 2 porções
Água Doce Sabores do Brasil
Site: Água Doce Sabores do Brasil
Facebook: Água Doce
Instagram: @aguadoceoficial
Foto destaque: reprodução
Fonte: DFreire
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…