Coloque a mão na massa com as sugestões trazidas pelo portal Receitas Nestlé
Uma das atividades mais exploradas durante o período de pandemia tem sido a produção de pães caseiros. Você também se identifica com quem se aventurou na cozinha para degustar aquele pão quentinho, que acabou de sair do forno? Se não, ainda está em tempo.
Isso porque hoje o portal Receitas Nestlé apresenta três sugestões de pães caseiros. E aí, que tal aproveitar e descobrir essa nova habilidade? Confira as opções abaixo.
Pão Caseiro
Ingredientes:
– 1kg de farinha de trigo;
– 3 ovos;
– 3 colheres (sopa) de açúcar;
– 2 colheres (chá) de sal;
– 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite;
– 4 colheres (sopa) de óleo;
– 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral;
– 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g).
Modo de preparo:
Em um recipiente grande coloque a farinha e faça uma cova no meio. Junte os ovos, o açúcar, o sal, o NESTLÉ Creme de Leite, o óleo e misture bem. Dissolva os tabletes de fermento biológico no Leite NINHO morno e junte à massa.
Misture bem e sove por cerca de 10 minutos, até ficar a massa bem macia e lisa. Deixe crescer por 30 minutos. Divida a massa ao meio, coloque em 2 formas de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm) e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio (180°), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Pão Maggi
Ingredientes:
– 1 tablete de fermento biológico (15g);
– meia colher (sopa) de açúcar;
– meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio morno;
– 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite;
– 3 ovos ligeiramente batidos;
– meia xícara (chá) de óleo;
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino;
– 1 stick de MAGGI® Meu Segredo;
– 2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (300g);
– meia xícara (chá) de presunto em cubos (cerca de 70g);
– meia xícara (chá) de queijo prato em cubos *cerca de 70g);
– 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas.
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico com o açúcar e acrescente o Leite MOLICO e o NESTLÉ Creme de Leite. Junte os ovos, o óleo, o queijo parmesão, o MAGGI Meu Segredo e a farinha de trigo.
Sove até obter uma massa lisa e macia, porém ainda bem “grudenta”. Junte os demais ingredientes. Coloque em uma forma para bolo inglês grande (29 x 11 cm), untada e enfarinhada. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado. Sirva.
Pão de Linguiça
Ingredientes:
Massa
– 2 colheres (sopa) de açúcar;
– 3 tabletes de fermento biológico (45g);
– meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno;
– 1 ovo;
– 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite;
– 100 g de manteiga derretida;
– meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor;
– 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio
– 1 gema para pincelar;
– meia xícara (chá) de bacon picado;
– meia xícara (chá) de cebola picada;
– 500 g de linguiça fresca;
– 3 colheres (sopa) de salsa picada.
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente dissolva no açúcar o fermento biológico e acrescente o Leite NINHO.
Junte o ovo, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga. Acrescente o MAGGI Fondor, a farinha de trigo aos poucos e sove até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Recheio
Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe refogar mais um pouco. Adicione a linguiça picada e deixe fritar até dourar. Desligue e adicione a salsa. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura. Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar.
Junte as duas pontas do pão e coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema. Leve ao forno médio alto (200°), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.
Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br
Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB
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