Confira os pratos ensinados pelo churrasqueiro José Almiro
Começou a temporada de baixa temperatura e nada melhor do que pratos quentinhos para ajudar a se aquecer, não é? Pensando nisso, hoje o canal Churrasqueadas, do churrasqueiro José Almiro apresenta algumas sugestões para você preparar em casa. Veja quais são elas:
Arroz de Costela
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Ingredientes:
– 1kg de costela bovina;
– 1 cabeça de alho;
– 2 cebolas;
– Sal a gosto;
– Água;
– 1 colher de sopa de açafrão;
– 3 cravos da índia;
– 350ml de cerveja preta ou pilsen;
– Azeite;
– 4 xícaras de arroz;
– 1 pimenta dedo de moça picada;
– 1 talo de alho poró;
– 5 ovos;
– Pimenta-do-reino;
– Cheiro verde.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque azeite e o pedaços de costela e dê uma leve fritada. (pode-se fazer a costela na panela de pressão). Adicione uma pitada de sal, cebola picada, o alho picado, e acrescente água para cozinhar a costela.
Acrescente açafrão, uma pitada de pimento-do-reino e misture. Coloque o e a cerveja. Deixe cozinhar e corrija a água. Estará pronto quando os ossos se desprenderem da carne. Retire do fogo e reserve.
Numa panela grande ou disco de arado, coloque um fio de azeite para fritar o alho picado, acrescente o arroz e refogue. Pegue a panela com a costela cozida e adicione tudo na panela do arroz. Adicione a pimenta e o alho poró. Corrija a água se estiver secando. Frite os ovos para finalizar o arroz de costela.
Caldo de Mandioquinha com Carne Seca
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Ingredientes:
– Mandioquinha;
– Carne seca;
– Cheiro verde picado;
– Pimenta dedo de moça picada;
– Azeite;
– Alho picado;
– Cebola picada;
– Alho poró cortado em rodelas;
– Pimenta-do-reino;
– Queijo parmesão;
– Sal.
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha com uma pitada de sal. Depois, bata no liquidificador. Reserve. Cozinhe a carne seca por 40 minutos e desfie.
Em uma panela coloque azeite, refogue o alho, a cebola e a carne seca. Acrescente a pimenta, a mandioquinha e misture bem. Adicione o alho poró e pimenta-do-reino. Corrija o caldo com água e tempero se necessário e misture. Finalize com cheiro verde e queijo parmesão.
Macarrão Fusilli Cremoso
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Ingredientes:
– 100g de manteiga;
– 500g de linguiça toscana;
– 500g de carne moída;
– Pimenta-do-reino;
– 1 cebola picada;
– 5 dentes de alho picados;
– 2 tomates picados;
– Manjericão picado;
– 500g de macarão fusilli
– 1 litro de leite
– 300g de requeijão
– 100g de queijo parmesão
– Tomate cereja em rodelas;
– Cheiro verde picado;
– Azeite;
– Sal.
Modo de preparo:
Em uma panela grande ou disco de arado derreta a manteiga, frite a linguiça, e separe ela no canto. Coloque a carne moída para fritar, uma pitada de sal, pimento-do-reino a gosto, cebola, alho, misture e refogue.
Acrescente o tomate, o manjericão, cebola, o alho e o macarrão. Adicione o leite para cozinhar o macarrão. Misture todos os ingredientes. Coloque requeijão e misture. Finalize com cheiro verde picado, rodelas de tomate cereja e queijo parmesão.
Churrasqueadas
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Foto destaque: reprodução
Fonte: Cris Landi
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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